您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

金球奖巴萨12年首次仅2人入围 被皇马彻底压制

2017-10-13 08:38    来源:海外网    编辑:石琳

入选金球奖的西甲球员。

西班牙《阿斯报》在最新的报道中指出,在金球奖的评选中,已经出现了改朝换代的现象,过去西甲两大豪门在获得提名的人数方面差距是非常小的,但现在皇马明显压倒了巴萨,白衣军团在金球奖的评选上也开始统治欧洲。

近日《法国足球》公布了金球奖的30人候选名单,来自西甲的球员占了将近一半(30人中的11人),西甲又一次胜过了英超。英超虽然是获得提名第二多的,但也不过7人。而在西甲内部,候选人数的分配也不像往年那样均匀了,多年来第一次,西甲两大豪门的入选人数出现了很大的差距。

在俱乐部方面,皇马是贡献候选人最多的,达到了7人,他们是C罗、拉莫斯、莫德里奇、马塞洛、克罗斯、伊斯科和本泽马。皇马和去年一样,再次成为贡献候选人最多的俱乐部。去年皇马贡献了6人,他们是C罗、贝尔、克罗斯、拉莫斯、莫德里奇和佩佩。今年本泽马、马塞洛和伊斯科获得入选。伊斯科正处于职业生涯的最佳阶段,他获得金球奖提名证明了他的进步获得了认可。

连续夺得欧冠,让皇马球员在个人奖项的评选中也获得重视。与皇马相反的是,巴萨退步了,巴萨在评选名单中失去了重量等级,今年巴萨只有梅西和苏亚雷斯2人入选。这也是巴萨12年来入选金球奖候选名单人数最少的一次。

去年巴萨有4人入选,他们是梅西、苏亚雷斯、内马尔和伊涅斯塔。但现在内马尔已经转会去了巴黎圣日耳曼,而老白上场时间断断续续,没有稳定的发挥。西甲另一强队马竞也有2名球员入选候选名单,他们是门将奥布拉克和前锋格列兹曼。

《阿斯报》指出,这两年皇马凭借足球以及获得的奖杯,改变了金球奖评选上的均势,过去一些年,巴萨入选的人数比皇马多,但优势也不是很大。像2015年的金球奖评选,在23人的候选名单中,皇马有5人(C罗、贝尔、本泽马、J罗、克罗斯),而巴萨是6人(梅西、内马尔、苏亚雷斯、拉基蒂奇、伊涅斯塔、马斯切拉诺),只比皇马多1人。

不管如何,金球奖最后的竞争还会在梅西和C罗之间产生。梅西已经5次拿到了金球奖,C罗4次,但今年C罗占据优势,如果最终是这位葡萄牙巨星捧杯,那他和梅西获得的金球奖奖杯就一样多。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录