您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

16日起哈尔滨市网约车开始办理手续 需满足这些条件

2017-10-13 08:31    来源:哈尔滨日报    编辑:刘盼

记者从市交通运输局获悉,哈市网约车相关手续的办理从16日起正式开始。

《哈尔滨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》于8月30日出台,并将于2018年1月1日起正式开始实施。16日起,市交通运输局将正式受理本市网络预约出租汽车平台、驾驶员相关许可事项的申请及车辆运输证的申请登记工作。网约车经营者可到市交通运输局网站(http://www.harbin-jtj.gov.cn/)查询办理的详细流程和需要的相关材料。

网约车平台公司和“网络预约出租汽车驾驶证”申请人可持相关材料(详见市交通运输局网站)到哈尔滨市市民大厦(南岗区中山路181号)交通运输局受理窗口提出申请。

网约车运输证申请人于10月16日至11月30日期间携带机动车行驶证、机动车登记证书、车辆购置发票、车辆购置税收据、身份证原件及复印件,到市出租汽车管理处(道里区安广街64号)办理申请登记。

核心提示

从事网络预约出租汽车经营的车辆条件

1.车型为7座及以下乘用车;

2.达到我市机动车污染物排放标准。燃油车辆轴距在2.7米以上,车辆购置税的计税价格不低于12万元,排量相当于1.8L以上(含1.8L);

3.车籍所在地为本市行政区域;

4.注册登记时间不超过2年,行驶里程不超过6万公里(此为初次投放标准,此后投放的应一律为新车);

5.安装符合国家标准的嵌入式具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;

6.车辆技术性能符合运营安全相关标准要求;

7.车体颜色采用单一颜色;

8.不得安装巡游出租汽车营运标志、标识。

申办“网络预约出租汽车驾驶员证”条件

1.取得C1及以上驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

2.无交通肇事犯罪记录,无危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无酒后驾驶记录,驾驶证最近连续3个记分周期内没有记满12分,无暴力犯罪记录;

3.男性60周岁以下,女性55周岁以下;

4.初中以上文化程度,具有本市户口或居住证明;

5.近3年内无吊销出租汽车驾驶员从业资格证件的记录。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录