您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

73岁男星娶小30岁老婆 曾主演《马永贞》《洪熙官》等功夫片

2017-10-13 08:26    来源:北青网    编辑:刘盼

陈观泰(资料图)

陈观泰的第一份工作是消防员。后来却成为香港上世纪70年代功夫巨星。这一生的经历可谓是相当丰富,在武术上的成绩也是相当了得。1969年5月,新加坡举办东南亚国术比赛,陈观泰作为大圣劈挂门陈秀中师傅的得意弟子,在轻量级甲组赛程中,五战五胜,夺得冠军。这个成绩实在值得骄傲。

被动作片导演张彻赏识,主演了《马永贞》《刺马》《方世玉与洪熙官》《少林子弟》《陆阿采与黄飞鸿》《洪熙官》等功夫片,并监制和导演《铁马骝》《喋血风云》等动作片,是中国传统武术人才在功夫银幕上的杰出代表。他被称为“拳王”。

73岁香港资深武打男星陈观泰老当益壮,又在香港申请结婚了。

陈观泰

陈观泰虽然早早就成为人生赢家,但感情路上几经离合。1976年,有妇之夫的陈观泰与邵氏女星盈盈诞下一女;次年底,因方怡珍介入,盈盈结束与他的六年同居生活。1978年,方怡珍替陈观泰生下儿子,陈观泰也于1982年与前妻正式离婚,与方怡珍成为合法夫妻。现在结婚对象是43岁汤莉萍。陈观泰受访时承认再婚,感谢地说:“低调点啦!人生对自己一种,到了这个年纪,有个人照顾。”老来有个伴,共同走完人生路,挺好,也挺幸福。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录