您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

欧洲9队直接晋级世界杯:德国全胜 冰岛最大惊喜

2017-10-13 08:19    来源:东北网    编辑:刘盼

北京时间10月11日凌晨,2018俄罗斯世界杯预选赛欧洲区结束了小组赛最后一轮的较量。法国和葡萄牙战胜各自对手,拿到了最后两张直通俄罗斯的世界杯门票,瑞士、希腊、瑞典将参加附加赛的争夺,荷兰尽管赢球却遗憾出局。至此,欧洲区预选赛已经决出9个世界杯参赛球队,德国、西班牙、葡萄牙、法国、英格兰等传统豪门,加上比利时、冰岛、波兰、塞尔维亚,9队已经拿到明年夏天俄罗斯世界杯决赛圈的门票。

2018俄罗斯世界杯预选赛欧洲区的赛事从去年夏天开始打响,历经一年多的漫长赛程。德国、比利时、西班牙、英格兰四队10场预选赛保持不败,昂首出线。其中比利时早在9月3日就确定提前出线,成为欧洲区率先从预选赛突围拿到世界杯门票的球队。

世界杯卫冕冠军德国队以预选赛10场比赛全胜的成绩出线,并且打进43球(和比利时并列最多)仅丢4球(仅次英格兰和西班牙)的成绩,高达39个净胜球(全欧洲最多),创造了新的世预赛纪录。北欧效果冰岛继欧洲杯后再次创造了自己国家足球历史上的新篇章,首次杀入欧洲杯,也刷新了欧洲杯参赛国的人口最少国家纪录。

欧洲冠军葡萄牙直到最后一轮主场完胜瑞士,才积分追平对手以微弱的净胜球的优势排名超越对手,最终作为领头羊拿到了世界杯门票。波兰时隔12年再次重回世界杯赛场。不过去年欧洲杯杀入半决赛的威尔士和欧洲传统豪门荷兰却在预选赛折戟,小组赛即告淘汰。

俄罗斯世界杯欧洲区的14个席位,除了东道主俄罗斯和法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时和冰岛9队出线球队外,还剩4席!意大利、瑞士等8支球队获得了附加赛资格,他们将在下月的附加赛中决出最后4张世界杯门票。

欧洲区已出线球队(不含东道主俄罗斯):法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录