您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

陕西咸阳86岁老人巧手捏就花鸟鱼虫

2017-10-12 07:56    来源:中新网    编辑:石琳

陕西咸阳86岁老人巧手捏就花鸟鱼虫。

10月11日,杨淑兰老人展示自己制作的面花。陕西农村每逢婚丧嫁娶、过年过节,乡亲们都会制作各种各样的花馍,至今已有千年历史,形成了独特的艺术风格。点缀其上的面花色彩斑斓、造型别致。家住咸阳市牛家村的杨淑兰今年86岁,13岁学习制作面花,其制作的面花造型千姿百态、着色艳丽夸张,具有显著的民间艺术特点。

陕西咸阳86岁老人巧手捏就花鸟鱼虫。

陕西咸阳86岁老人巧手捏就花鸟鱼虫。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录