您所在的位置:首页>>时事新闻>> 财经观察

胡润百富榜:许家印2900亿登顶首富 马化腾第2

2017-10-12 09:28    来源:中国网    编辑:石琳

10月12日早间消息,今日胡润研究院发布《36计-胡润百富榜2017》。榜单显示,许家印以2900亿首次登顶中国首富,2016年他的财富是780亿;马化腾财富以2500亿位列第二,较上年增长一半;马云以2000亿位列第三。仅仅一年的时间,中国富豪前100名的财富值平均涨幅6成。

榜单中科技大佬也不少,除马化腾位居第二、马云家族排名第三外,顺丰王卫以1500亿排名第6,李彦宏、马东敏夫妇以1250亿排名第7、网易丁磊1100亿排名第10、苏宁张近东930亿居第15位,京东刘强东700亿居第21位、小米雷军680亿排名第22。

今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日。

在2000人的完整榜单中,阿里系有43位股东上榜,比去年新增25人。值得一提的是,排在马云之后的六人均来自蚂蚁金服,其中蚂蚁金服董事长彭蕾以400亿元财富位列阿里系第二名。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录