您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

金博洋剑指平昌冬奥 渴望第一枚男子单人滑奖牌

2017-10-12 09:05    来源:中国网    编辑:石琳

金博洋

距离平昌冬奥会还有不到四个月的时间,面对第一次的奥运之旅,20岁的希望之星金博洋充满了期待:“非常兴奋,我的梦想是拿到中国第一块男子单人滑的奖牌。”

10月11日,2017中国杯世界花样滑冰大奖赛举行发布会。上周刚从芬兰杯上摘得男单冠军的金博洋,成了媒体关注的焦点之一。

面对佳绩,小伙子谦虚进行了回顾:“新赛季的第一站,(距离编排结束)也是比较早,在训练当中完成得还算满意但在实践中的比赛还是不一样,找出了很多不足。虽然是第一名,但是对自己的总结非常多。”

金博洋坦言芬兰杯作为国际滑联花滑挑战赛系列赛,自己的状态不如参加A级赛事那样:“还是缺少一些兴奋感。”好在距离中国杯还有三周,留给他的时间还算比较充足,“希望在这三个礼拜中加强自己的跳跃等方面。”

能够以金牌开启奥运新赛季,也让外界对这位以难度见长的希望之星充满了期待。他将带着两套新节目踏上2018平昌冬奥会的征途:“以前都滑的都是比较有节奏感的,比较快的(曲目)。现在这两套,短节目《卧虎藏龙》是比较中国风,奥运赛季希望能滑中国的曲目、代表中国的文化,让更多人去了解我们;自由滑是《星球大战》,我喜欢这个曲目。两套节目编得都非常好,还需要去磨合。”

被问到难度上是否水涨船高?金博洋用谨慎的态度作答:“难度暂时因为赛季刚出,还需要去磨合整体的连接,往下了之后会去适应一些更好的动作。”

随着平昌冬奥会的临近,小伙子直言现在的心情会比往年投入得多,只因希望把最好的训练、最自信的自己反应在比赛当中。连续两年摘得世锦赛铜牌的金博洋憧憬道:“ 非常兴奋,我的梦想是拿到中国第一块男子单人滑的奖牌。也是自己第一次参加奥运会,希望不要想太多,把自己最好的状态和成绩滑出来就可以。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录