您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

重大利好!国足又将创造新纪录?排名或超韩国

2017-10-12 09:04    来源:海外网    编辑:石琳

重大利好!国足又将创造新纪录?排名或超韩国

中国球迷。

这段时间正处于世预赛火热期,但国足已经早早的出局,无缘附加赛,因此,对中国球迷来说,别人再怎么好,也是别人家的国家队!原来计划好的与海地、牙买加的热身赛也因为种种原因取消,而计划来中国的比利时又爽约,哥伦比亚甚至威尔士等将很有可能成为国足的热身对手。

重大利好!国足又将创造新纪录?排名或超韩国

比赛现场。

同样“闲着”的还有邻国韩国队,因为已经提前出线,又处在国家队比赛日,韩国特意挑了两个对手进行了热身。为了俄罗斯世界杯做准备,韩国主教练申台龙召回了几乎全部的海外球员,包括孙兴慜、李青龙等,但两场比赛均遭遇惨败,分别2:4俄罗斯、1:3摩洛哥,作为亚洲顶尖强队,与欧美的差距可见一斑。

韩国的两场惨败,不仅让球迷无法接受,还会对韩国国家队的排名造成影响,积分停留在588分!而中国队呢,虽然没有比赛,积分却不降反升,在10月份将达到626分,这到底是为什么呢?

根据FIFA积分规则,9月份的国足为564分,包括:2016年10月到2017年9月的335.34分、2015年10月到2016年9月的122.68分、2014年10月到2015年9月的73.98分、2013年10月到2014年9月的31.97分。而到了今年10月份,积分权重调至100%,中国队平均分配的比赛又由11场变为9场,国足过去1年的“原始平均分”涨到409.86分,这样算下来,国足将从564分上涨到626分。

重大利好!国足又将创造新纪录?排名或超韩国

里皮

626分什么概念?如果按照韩国队目前的588分,中国已经超越了韩国!9月份,国足的排名世界第62,亚洲第6,创造近12年来最好的一次,而在10月份,国足的排名也基本将上升到世界57位、亚洲第4,再创新高!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录