您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

中国排球打开留洋之门 大俱乐部球员出国机会大

2017-10-12 08:47    来源:燕赵晚报    编辑:郭淼

就在最近这两三天,以朱婷为代表的中国多名排球运动员踏上了征战异国联赛的征程,中国排球留洋的大门悄悄地开大了门缝。

中国女排头号球星朱婷上周末奔赴土耳其,开始了在瓦基弗银行的第二个赛季。自里约奥运会结束之后,朱婷几乎没有休息过:高强度的土耳其联赛、参加全运会预赛、随国家队征战大奖赛、大冠军杯和世锦赛预选赛。展望新赛季,朱婷说:“首先还是想和球队一起拿到联赛冠军。今年还希望尽快突破语言关,在欧洲打球语言是第一位的。另外包括开车,都是必备的技能。”

中国女排原队长、北京名将曾春雷昨天踏上了飞往意大利的航班,新赛季她将加盟意大利甲级联赛豪门卡萨尔马焦雷俱乐部。曾春蕾说:“这是一个崭新的开始,很期待去意大利打球。我希望通过一个赛季的锻炼,在技术和心理方面能有一个更大的提升。”

同样是昨天上午,北京男排22岁的主攻刘力宾奔赴法国,他将加盟图尔宽俱乐部开启留洋之旅。尽管此行能否坐上主力位置还是个未知数,但刘力宾坦言不怕竞争。

虽然走出去的球员已经发生了从退役边缘到现役球员的转变,但目前中国球员的留洋仍以个人为主,而且在大俱乐部才有走出的机会,因为只有这样的俱乐部才有魄力和足够的人员储备放手让球员锻炼。大俱乐部可以从小球队引进队员,但那些小俱乐部面对实力和财力双重的压力,生存的境况并不理想,这也将是排协下一步需要解决的课题。

联赛扩军,冠名商加盟,球员留洋之门开启,中国排球的职业之路艰难却也在试探着向前。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录