您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

民警下班后驱车40公里赶赴医院 为86岁患癌症老人办理身份证

2017-10-12 08:24    来源:东北网    编辑:石琳

10月9日,大庆市红岗公安分局户籍民警马淑英利用下班时间驱车40公里赶赴医院,为辖区一名患病老人上门办理身份证,解决老人家的燃眉之急。

民警为老人采集指纹。

家住大庆市红岗区的邹洪祥老人今年86岁,因患癌症在大庆市人民医院住院,前几日老人的身份证丢失,因为身份证和医保卡绑定,没有身份证就没法开药,而老人生活不能自理,无法去公安局采集指纹补办新身份证,一家人十分着急。

10月9日,红岗公安分局户籍民警马淑英得知了这一情况,下班后一个人带着身份信息采集设备,驱车40公里来到了大庆市人民医院,在病床前为老人办理身份证。老人因为年岁已高,指纹磨损严重,民警耐心地把着老人的手指一个一个来回反复采集。直到晚上八点多,老人的信息全部采集成功。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录