您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省严管住建领域不良行为 涉八种情况企业不得参与省内工程

2017-10-12 08:06    来源:生活报    编辑:石琳

记者从省政府获悉,日前,省住建厅制定的《黑龙江省住建领域责任主体不良行为记录管理办法(试行)》发布。《办法》规定,对记入不良行为记录的责任主体,在不良行为记录有效期内,取消其在本省参与政府工程建设活动资格。

对于住建领域责任主体不良行为认定的依据,《办法》规定了8种情况:已生效的人民法院法律文书或者仲裁裁决书;已生效的行政处罚决定书;检察机关对行贿犯罪的档案记录;已生效的给予不良行为记录、处理、公示的文件;在市场监管、质量、安全等领域开展的“双随机、一公开”监督检查中形成的通报或责令整改的通知书;各级政府在联合惩戒机制中确认的住建领域违法失信信息;对举报、投诉核实的违法违规行为;其他具有法律约束力的文件。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录