您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

直击郑州火车站更换木枕“大手术” 将影响千余列车

2017-10-12 07:45    来源:环球网    编辑:石琳

10月11日,拥有110多年历史的郑州火车站,正在更换木枕道岔。

铁路部门预计,33天施工期间将有1200余趟旅客列车受影响。

郑州铁路局消息称,这是中国铁路历史上一次性更换道岔最多、周期最长、施工难度最大、有计划影响列车最多的一次施工。

这场持续到11月11日的“大手术”,是要将郑州车站南北两端最后73组客车进路木枕道岔全部更换为混凝土道岔。

直击郑州火车站更换木枕“大手术”。

  地处京广、陇海铁路干线交汇中心的郑州车站建于1904年。该车站每日接发列车356列,繁忙时段平均每3分钟就有一趟客车进站停靠,被誉为中国铁路网的“心脏”。拥有110多年历史的郑州火车站,正在更换木枕道岔。该车站每日接发列车356列,繁忙时段平均每3分钟就有一趟客车进站停靠,被誉为中国铁路网的“心脏”。铁路部门预计,33天施工期间将有1200余趟旅客列车受影响。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录