您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

荷兰无缘2018世界杯 罗本宣布从国家队退役

2017-10-12 07:37    来源:中新网    编辑:石琳

比赛现场。

10月11日凌晨,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛A组结束了第10轮的较量。荷兰2-0击败瑞典,但在同分情况下仍因净胜球劣势位列小组第三,橙衣军团彻底无缘2018世界杯决赛圈。赛后,在比赛中打入两球的罗本宣布从国家队退役,结束了长达14年的国家队生涯。

在整个国家队生涯,罗本出场了96次,打入了37球,助攻了29次,在对阵瑞典打入2球后,他的国家队进球数比肩博格坎普,并列成为荷兰历史第四射手。

早在2003年起,罗本就开始为荷兰队出场,一直服役到2017年,他参加了三届欧洲杯和三届世界杯,分别是2004年、2008年和2012年欧洲杯和2006年、2010年和2014年世界杯。在2010年南非世界杯上,罗本帮助球队拿到亚军。

这也是继2016年欧洲杯后,连续两届大赛中难觅橙衣军团身影。以罗本为首的荷兰黄金一代成员,或都将就此告别世界杯赛场。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录