★在第四个国家扶贫日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

  ★近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》指出,禁止医药代表承担药品销售任务,禁止向医药代表或相关企业人员提供医生个人开具的药品处方数量。

  ★记者从有关方面获悉,中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心网站(http://19th.cpcnews.cn)和微信公众号(名称:十九大新闻中心,微信号:cpcnews19th)将于10月11日开通。

  ★中国外交部发言人华春莹9日在例行记者会上表示,当前朝鲜半岛形势非常复杂严峻。中方希望有关各方不要采取相互刺激和加剧矛盾的言行,而要保持克制,慎重行事,努力缓和局势。

  ★民政部9日统计显示,自10月1日以来的两次强降雨过程致我国华西至江淮地区6省份278万人受灾,23人死亡。

  ★科技部9日发布的《中国普通高校创新能力监测报告2016》显示,在国家政策的引领和推动下,我国普通高校由规模扩张转向内涵发展,科技创新综合实力快速提高,特别是在创新能力建设、创新人才培养、科技成果产出和转化方面的变化尤为明显。

  ★10月9日是我国第四个全国扶贫日。中国残联副理事长程凯在当天举行的深度贫困残疾人脱贫攻坚座谈会透露,截至今年2月,我国尚有建档立卡贫困残疾人335万,由于劳动能力受限,现有很多产业扶贫政策和就业扶持政策他们未能充分享受。

  ★记者从省招考院获悉,黑龙江省2018年普通高等学校招生实行网上报名、网上交费和现场确认。网上报名从2017年10月16日上午9时开始,2017年10月31日上午10时截止。

  ★记者9日从黑龙江省政府安委办获悉,10月1日至8日,黑龙江省共接到各类生产安全事故报告170起,与2016年同比事故起数减少92起,下降35.11%,未发生较大及以上生产安全事故,全省安全生产形势保持总体稳定。

全国“公安楷模”、鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙。

  ★10月9日,在北京召开的全国公安楷模颁奖典礼上,黑龙江省鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙荣膺楷模称号,为黑龙江公安的刑侦业绩再添精彩一笔,此时,距离朱振龙当选全国公安系统特级优秀人民警察刚刚过去五个月。几经生死,屡获嘉奖,再一次荣誉加身的朱振龙依旧质朴谦卑:“这些荣誉激励我不忘初心、勇于担当,拼搏进取、砥砺前行。作为一名刑警,我要在今后的工作中破更多大案、要案,抓更多的逃犯,用实际行动创造安定和谐的社会环境,回报人民对我们的殷切希望。”

  ★为深入贯彻落实国务院《关于加快推进“多证合一”改革的指导意见》和省政府《关于黑龙江省“多证合一”改革实施方案》,自10月1日起,哈尔滨市全面实施“多证合一”登记制度改革。“哈尔滨格玛布尔食品有限公司”是实施“多证合一”登记制度改革后核发的第一张营业执照。

七星河国家自然保护区发现世界濒危植物貉藻。

  ★日前,黑龙江宝清七星河国家级自然保护区管理局在开展湿地本底调查工作时,在保护区内发现了国家一级保护植物、世界濒危植物——貉藻,民间俗称“风车草”。且分布面积较大。近日,参与植物资源调查的东北林业大学、哈尔滨师范大学专家与七星河国家级自然保护区管理局全体科研科人员,深入到七星河湿地西大泡站,在核心区的睡莲湖内发现了大面积貉藻。睡莲湖入湖口处约有600m2明水面积的密集分布,另外,在此处西侧沿睡莲湖边缘芦苇荡内及入湖船道约2000余米的延长线上均有零星分布。

  ★从齐齐哈尔市交警支队获悉:为进一步加强道路交通秩序管理,预防道路交通事故的发生,确保道路交通安全畅通,自2017年10月10日零时起,全市范围内将启用112处电子抓拍设备。此次启用电子抓拍设备主要包括闯红灯抓拍设备29处、违法停车抓拍设备47处、逆行抓拍设备10处、测速设备26处。

  ★10月9日12点13分,长征二号丁运载火箭托举着委内瑞拉遥感卫星二号,在酒泉卫星发射中心顺利升空。卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功!

  ★中国国家海洋局极地研究所所属的科考船“雪龙号”历时83天,完成了第8次北极科学考察任务,9日抵达上海长江口水域。

  ★10月9日,中国农业大学微信公号发布消息称,该校教授崔振岭获2017年度世界粮食奖,成为继何康、袁隆平后第三位获此殊荣的中国科学家。

  ★日前,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经云南省追逃办、省人民检察院扎实工作,成功规劝“百名红通人员”第27号郭欣回国投案。

  ★国庆节假期期间,高速公路免费通行,车流剧增。与此同时,在高速公路上,有人钓鱼,有人忙着赶牛,有人一路逆行造成事故,还有人在事故现场“拍照游”……不少“囧事”“奇葩事”接连出现。

  ★据外媒报道,德国总理默克尔9日表示,她将在本月18日与自由民主党和绿党就组阁进行谈判。

  ★据日本媒体报道,日本首相安倍晋三8日在由日本记者俱乐部主办的讨论会上就众院选举表示:“如果执政党维持过半数议席,将继续政权。当然,我会成为接受首相提名的候选人。”

  ★据日本媒体报道,日本希望之党9日上午在东京都内的酒店举行了众院选举誓师大会。党首小池百合子(东京都知事)在致辞中批评首相安倍晋三解散众院以及围绕森友和加计学园问题的政权隐瞒体质。誓师大会确认了为打倒安倍政权将团结一致应对选举。

  ★据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府9日宣布了一项重大的民生举措,将通过价值4.6亿澳元的全新补贴计划,使白血病和淋巴瘤患者的单次治疗费用从18.7万澳元降至最低6.3澳元。

  ★法新社10月9日称,联合国方面表示,有维和士兵在刚果(金)一军事基地遇袭身亡。

  ★土耳其伊斯坦布尔一家法院9日开始审理去年未遂军事政变期间在博斯普鲁斯大桥(又名“七一五烈士桥”)与市民发生冲突的143名军人。

  ★据外媒报道,澳大利亚过去数年一直有市民控诉,政府刻意隐瞒消防基地所用的泡沫灭火剂毒物污染饮用水。日前,澳大利亚国防部日前终于承认责任,并承认延误了三年才提醒民众相关风险。

  ★当地时间10月9日,印度安全部队与巴基斯坦武装人员在克什米尔边境不同地区爆发3起激烈冲突,双方皆伤亡惨重,印军一高级军官与巴基斯坦武装组织指挥官,皆在交火中身亡。

  ★据外媒报道,俄罗斯紧急部门消息人士表示,俄境内因炸弹威胁举报电话已累计在144个城市对96万余人进行疏散。

  ★9月23日,泰国警方称,有3名警员涉嫌协助泰国前总理英拉逃离泰国。警方随后从涉事丰田车中采集了DNA样本,欲确认英拉是否乘坐该车逃离了泰国。10月9日,警方收到的初步报告显示,DNA样本无法进行匹配,因此没有证据以“渎职罪”为由起诉涉事刑警。

  ★《今日印度》网站10月9日报道,印度北方邦戈勒克布尔县巴巴·拉加夫·达斯医学院过去24小时内超过16名儿童死亡,其中包括10名婴儿。报道称,过去24小时内,有20名脑炎儿童患者送入该学院。医生表示,这次16名儿童死亡不是因为缺氧或医护不到位,是因为他们进来时已经处于非常危险状态。

  ★据日本媒体报道,斯巴鲁9日发表声明称,神户制钢所篡改了强度等性能数据的铝制品用于汽车和飞机。马自达也透露其乘用车使用了神户制钢生产的铝制品。两家公司都表示正在确认对安全性的影响,斯巴鲁说明“将最优先保障正在使用该制品的客户的安全”。

  ★韩国《每日经济》10月9日报道称,韩国乐天企业正式进军印度尼西亚,乐天与印度尼西亚财经界排名第二的企业以合作法人的形式创立“印尼乐天”。

  ★据外媒报道,当地时间9日,日本东京羽田机场一只乘客托运的宠物狗从专用的笼中逃出来,并在其中一条跑道上到处走。受事件影响,事发跑道一度需要关闭,14架次航班因而出现延误。

  ★鹿晗在微博公开和关晓彤恋情后,网络炸开了锅,曾一度引发服务器瘫痪。10月9日,有网友曝光娱乐圈纪检委王思聪的朋友圈,王思聪称鹿晗私生活复杂,和关晓彤半年内必分手,而他自己前一天在洛杉矶被拍到左拥右抱美女。

  ★10月8日晚,《中国新歌声》总决赛落幕,扎西平措夺冠,刘欢首次成为冠军导师。今日,有网友曝光导师陈奕迅做客某综艺节目的视频片段,视频种陈奕迅爆料称盲选学员时“导演叫我按一下”,一方面暴露了导演组就喜欢看导师争人引冲突,一方面穿短裤形象靓丽比声音更有诱惑力啊。网友纷纷表示,“Eason你这么诚实不怕被真人秀封杀吗?”

  ★据台湾媒体报道,甄子丹近日演出《追龙》跟刘德华世纪同台。而导演王晶近日爆料拍摄期间都会出现三个版本的剧本,一个是导演版,而刘德华及甄子丹也会各出一个版本,各自对电影有不同的看法。

  ★2017世俱杯抽签仪式9日在主办地阿联酋的阿布扎比进行,根据抽签结果,亚冠联赛冠军有望在半决赛中对阵卫冕冠军皇家马德里。

  ★2017-2018赛季WCBA将于11月5日拉开战幕,新赛季黑龙江女篮的引援工作已经完成,美国球员阿内卡·亨利和前辽宁队球员韩梦怡将在本赛季代表黑龙江女篮出战。

黑龙江气象。

黑龙江天气。

  黑龙江天气预报:

  10日白天到夜间:全省晴转多云。

  11日白天到夜间:黑河东部、伊春、哈尔滨东部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、牡丹江阵雨转雨夹雪哈尔滨西部、鸡西阵雨转多云其它地区多云。

  10日白天最高气温:大兴安岭(7-9)℃其它地区(9-11)℃。

  10日夜间最低气温:大兴安岭北部-(6-8)℃大兴安岭南部、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯-(2-4)℃其它地区0℃左右。

  大庆市区天气预报:

  10日白天:晴间多云,偏北风3-4级,最高气温11度;

  10日夜间:晴间多云,偏北风3级,最低气温1度;

  11日白天:多云转阴,偏西风3-4级,最高气温9度。

  盘点痛风患者的七大饮食禁忌

  痛风患者的饮食禁忌都是什么呢?由于痛风疾病的出现,有很多的人都已经受到了该病的影响了,而且该病会经常的反反复复的发作的,会使我们收到很严重的伤害,所以说,我们要想更好的治疗好该病的话,我们除了需要及时的治疗以外,我们需要弄清楚痛风患者的饮食禁忌。

  1、多吃碱性食物

  碱性食物有利于尿酸的排泄,推荐痛风患者每日蔬菜摄入量达500g以上,如红萝卜,黄瓜,青菜,白菜,番茄。

  2、限制蛋白质摄入

  痛风患者多选用牛奶、奶酪、脱脂奶粉和蛋类,它们所含嘌呤少;尽量别吃肉、禽、鱼类,如一定要吃,应将肉煮沸后弃汤食用。这是因为嘌呤易溶于水,汤中含量很高。豆制品虽然蛋白质含量较高但痛风患者不宜食用,因为含嘌呤成分较高,例如:黄豆、豆腐、豆干等都是禁止食用的。

  3、限制嘌呤摄入

  嘌呤是细胞核中的一种成分,只要含有细胞的食物就含有嘌呤,动物性食品中嘌呤含量较多。痛风患者要避免或禁食动物内脏、虾蟹、浓肉汤、食用菌类、海藻类、凤尾鱼、沙丁鱼、蛤类、豆类及啤酒等高嘌呤类食物。

  4、限制能量的摄入

  痛风患者要维持理想体重,肥胖者减轻体重后,血尿酸水平下降,痛风发作可减轻。但减体重不可操之过急,应循序渐进,以免体内脂肪过渡分解,引起痛风急性发作。

  5、多喝水

  痛风患者多喝水可以促进尿酸排泄,同时还能促进体内其他毒素的排泄,因此,水是最健康的饮品;当然,饮水也不能太多,太多了会水中毒的,保证每天饮水2000-3000ml最好。因为饮料多含有果糖,所以痛风患者要少喝饮料;如果闲白开水太么有味道,可以偶尔喝茶或者咖啡。

  6、以碳水化合物为主

  对痛风患者而言,不论是平时还是过年过节,都应保证主食的摄入量占总热量的60%左右,决不能只吃菜而不吃饭,主食以碳水化合物为主,可选择大米、面粉、玉米及其制品。碳水化合物作为能量的主要来源,可减少脂肪的分解,增加尿酸盐的排泄,避免产生酮症。

  7、要严重操控酒精摄入

  不少男性痛风患者其发病的诱因往往是由于过量的饮酒而引发,要知道,过量饮酒往往会造成饮酒者体内的乳酸堆积,抑制尿酸的排出,同时会进步血清和尿液尿酸水平,天生痛风结石。因此,一定要操控酒精的摄入;同时要尽可能的少喝咖啡、浓茶等;减少蔗糖或甜菜糖的进食;注意要戒烟戒酒。

  痛风患者吃什么好?

  1、冬瓜红枣汤缓解痛风

  材料:取冬瓜削皮,红枣,姜丝少许。患者先用油将姜丝爆香,然后连同冬瓜切片和红枣一起放入锅中,加水及适量的调味料煮成汤。

  适用:痛风发作患者食用,可长期饮用。

  2、番茄葡萄羹缓解痛风

  材料:选取西红柿、葡萄、冰糖,搅拌日常使用。

  适用于:有祛风通络益气提神之功,合适各类痛风患者坚持长时间服用。

  3、灵芝汤缓解痛风

  配方:黑蚁、灵芝、黄芪、黄精,将材料混合而成服用。

  适用于:对于痛风患者的关节疼痛缓解有所帮助,尤其在睡觉前服用更加适宜。

  4、芹菜粥缓解痛风

  材料:芹菜,洗净后切碎,与大米同煮至粥熟,入少量盐、味精。

  适用于:痛风患者可常食。适合急性痛风发作时饮用。

往期回顾