您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

玻璃栈道上的玻璃“碎”了 过路人被吓趴

2017-10-09 13:50    来源:环球网    编辑:王东旭

长假各地景点都是挤!挤!挤!东太行景区玻璃栈道上发生的这一幕让人心惊,吓得 " 心碎 "。据说这种效果东太行景区首创。

东太行景区位于河北邯郸武安市境内,因所处太行山东麓而得名。规划总面积 26 平方公里,最高海拔 1428 米,与美国科罗拉多大峡谷同属丹霞地貌。

这种碎裂的效果,应该是东太行景区故意为之。

在 9 月 28 日,东太行景区官方微信就曾经发了一篇 " 致歉信 ",介绍过这种假装碎裂栈道玻璃的效果。

以下为全文内容。

敬爱的旅客朋友们,你们好:

东哥代表东太行景区,对于我司斥巨资打造的龙头崖彩虹玻璃栈道的致歉声明如下:

对不起,我们长到绝望。

东太行玻璃栈道全长 266 米,宽 2 米,栈道围绕山体而建,看不出来到底多长。在你经过一番天人交战,终于踏上这条惊险刺激的玻璃栈道后;在你长吁一口气,安慰自己转过这个山弯就解脱的时候,迎接你的,是下一个拐弯看不到头的闪闪发亮的玻璃栈道。

对不起,我们高到离谱。

东太行玻璃栈道建在海拔 1180 米的龙头崖上腰处,脚下就是绝壁天险、万丈深渊,举头能不能看到太阳要看天气,但是低头真的会思念故乡。并且思念像黏着身体的引力,还拉着泪不停地往下滴。

对不起,睁眼能看到玻璃裂纹。

终于快走到终点的时候,你会知道什么叫万事开头难,然后中间难,结尾难上加难。有一块经过特殊处理的碎化花纹玻璃,在阳光的照耀下闪闪发亮,等着倾听你有生以来最大分贝的 " 妈呀 "。

对不起,闭眼能听到碎裂的声音。

特制玻璃就一格想迈过去?对不起,相邻的是几块具有人体感应功能的碎化玻璃。什么意思?——你走到哪儿,玻璃碎到哪儿,并且伴随着 " 咔嚓 " 的玻璃碎裂的声音,生效立体到你已经分不清碎裂的是玻璃,还是自己片片凋零的内心。

对不起,等到天黑也不行。

你也许走过南,闯过北,却坐在玻璃栈道上等天黑。你以为看不见路,就可以克服 " 看见 " 的恐惧下山了。对不起,我们的栈道,它,会,发,光。栈道经过亮化处理,在夜幕降临后发出五彩光芒,照亮的不止你的美,还有你惊讶到来不及合上的嘴。

千言万语,汇成一句对不起。对于这条充满着各种惨绝人寰的设计的玻璃栈道,我司做出以上检讨,痛定思痛。并认真的向您说一句:

对不起,我们让您害怕了!

然而并不打算痛改前非。因为最近听闻有些大胆义士,并不打算接受这种挑衅式的道歉,要立下战书,玩儿出花样,东哥只能说,够胆你就来。十一马上就要来了,下战书的小伙伴,东哥在东太行等你。

东太行景区是一处集太行山雄、奇、险、峻和巧石、云海、清幽、变幻于一体的山岳型自然景区。历史上著名的 129 师和许多老一辈革命家曾在这里驻扎战斗、生活。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录