您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

我省清理自然保护区内矿业权

2017-10-04 08:52    来源:黑龙江日报    编辑:郭淼

国土资源部《自然保护区内矿业权清理工作方案》下发后,全省自然保护区内矿业权清理稳步推进。经省国土资源厅核查,共有182个矿业权与国家级保护区重叠,其中有效矿业权55个、过期矿业权127个。

全省矿业权清理工作分清理准备、核查报告、总结上报阶段。按照《黑龙江省自然保护区内矿业权清理工作方案》要求,以国家级和省级自然保护区为重点,对本行政区域内各类保护区禁止矿产资源勘查开采范围的矿业权进行全面调查摸底、分类梳理、系统分析。对全省近4000个矿业权进行了筛查,初步圈定一批矿业权与保护区范围不同程度重叠。

下步省国土厅将协调省级环保、林业、水利等部门,收集整理自然保护区底图、生态红线、禁建范围及设立时间依据等信息资料,汇总保护区内矿业权的分类调查、数据填报、核查保有储量、价款及使用费缴纳、矿山环境恢复治理保证金缴纳、矿权重叠等情况;对梳理出的矿业权上报进行逐步清理,并着重做好省级各类保护区内矿业权清理工作。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录