您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

曝“大连万达”将重现中超赛场 欲再建王朝挑战新贵恒大

2017-09-14 10:15    来源:华商晨报    编辑:刘盼

大连一方冲超成功在望。

2017赛季中甲联赛目前已经进行了25轮,大连一方以55分高居积分榜首,冲超成功只是时间问题。据大连一方俱乐部总经理石雪清透露:“大连一方升上中超后将会更改队名,球队将恢复鼎盛时期"大连万达"的队名。”

万达6年内曾4夺联赛冠军

大连万达时期的那支球队,是中国职业足球历史上的第一个“王朝”,留下了一堆至今无人可以打破的纪录,大连“王朝”的三大不败纪录都属于万达时期。1996赛季,大连万达以不败战绩获得该赛季的甲A冠军;从1995年第10轮0:3输给申花开始,一直到1997年最后一轮2:4输给申花为止,万达一共保持了55场联赛不败;此外,1994-1998赛季,万达主场保持了5年连续57场各项比赛不败。

1994-1999年的“万达时期”,大连万达6年内4夺联赛冠军,同时从1996-1998赛季更是获得了三连冠。亚洲赛场,大连万达也夺得了1998年(亚冠前身)亚洲俱乐部冠军杯(亚俱杯)亚军。当时的中国足坛,大连万达完全就是无敌的存在。

2000赛季,大连万达更名为大连实德俱乐部。2000-2002赛季,大连实德再次实现了联赛三连冠。进入中超时代之后,大连实德逐渐没落。2012赛季结束,大连实德宣布正式退出了中国足坛。

2009年,大连阿尔滨足球俱乐部成立。从2010赛季开始到2011赛季,大连阿尔滨实现从中乙到中超的“两级跳”。在大连实德退出之后,大连阿尔滨逐渐成为了大连这座足球城市新的代表。当然,成绩上大连阿尔滨显然无法同大连万达相提并论。2014年,大连阿尔滨队从中超降级。2015年12月14日,大连阿尔滨被转让至大连一方集团有限公司,俱乐部更名为大连一方,并征战中甲至今。

冲超成功只是时间问题

本赛季中甲,大连一方冲超成功基本只是时间的问题。近日,据大连一方俱乐部总经理石雪清透露:“大连一方升上中超后将会更改队名,球队将恢复鼎盛时期"大连万达"

其实,大连一方接手当时的大连阿尔滨俱乐部时,幕后就有大连万达集团的身影,大连一方可能只是大连万达重回中国足坛的一个契机和“垫脚石”。

如今,都还有球迷在争论是当初的大连万达还是现在广州恒大更强。如果大连万达重新回归中国足坛,势必将投入重金组建一支实力上足以同广州恒大、上港等相抗衡的强大球队。没落豪门和中超新霸主的强强对碰,又会擦出怎样的火花呢?

网友声音

期待“东北德比”上演

网友“笑看”:好久没有大连足球的消息了!大连足球的低谷时间太漫长了!

网友“周二不下雨”:欢迎,期待“东北德比”上演,给球迷带来更多精彩。

网友“羊的小小虎”:大连万达再回来也没戏了,恒大已经不算什么了,现在的新贵是上港!

网友“左右互博”:现在国内球员的身价,加上足协新政,大连能买到什么人?第一年目标只能是保级。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录