您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

比刘国梁还懂球!鲁豫揭王皓“千年老二”真相

2017-09-14 10:05    来源:华体网    编辑:刘盼

王皓

在北京卫视最新一期的《我是演说家》中,曾采访过刘国梁和孔令辉的陈鲁豫,这次又请到了现任国乒男队教练员王皓,让他自己登台亲自讲述是如何走出“千年老二”的阴影的,这期节目相当走心,让球迷看得眼泪直流,但陈鲁豫在最后说的一句话揭开了王皓输球的真相!

王皓

王皓刚登台时被安排和“局座”张召忠一起比试乒乓球,但是局座自认不是对手立刻“认怂”,尽管陈鲁豫为了提高他的参赛积极性,而故意让王皓把球拍换成铲子,但是局座还是坚决不愿过招,于是让马丁替自己和世界冠军王皓进行了一场趣味乒乓球,马丁表现不错球技还得到了后者的绝对认同。

鲁豫

王皓在演讲前说自已为了准备这次节目,甚至紧张地好几天没有睡好。而在演讲过程中他直言不讳地说道“千年老二”曾是自己的心魔,自从在雅典奥运会输掉了与韩国柳承敏的男单决赛后,他只要进去决赛就害怕,并且这种心理状态一直持续了北京、伦敦两个奥运周期。而且他也坦诚,在12年输给了当时如日中天的张继科后,他觉得自己如释重负,因为自己已经努力过,就没有遗憾了。

鲁豫揭王皓“千年老二”真相。

陈鲁豫作为国乒众将的好朋友,对刘国梁和王皓可谓是知己知彼,并表示自己看到王皓能够站在那里将自己难受的往事,按照她的标准去讲她认为王皓已经“掀过了那一页,翻篇了!”王皓娇妻闫博雅昨晚也回首往事时表示:“想起12年不知怎么安慰你的我反而被你安慰。”王皓则甜蜜回应:“因为有你!”大半夜的,这两口子又趁网友不备撒了一地狗粮,让球迷笑称:“皓哥皓嫂,你们够了!”

不过在节目的最后,被称为“最美胖女孩”的姑娘登台演说,在用自己的真实经历向恋爱男女传授了爱情技巧:“自古深情留不住,唯有套路得人心!”下面一位支持她的嘉宾赞同地说:“就像高考一样,如果自己没有经历过几次模拟考的话,那最终上考场后一定没有底气!所以我认为婚前就应该多恋爱!”但鲁豫立刻反驳道:“预赛打得再好,那决赛也可能打不好!”

刘国梁

鲁豫的这次比喻看似是下意识地脱口而出,其实可能正是因为她跟国乒太过熟悉,而恰好王皓就在身边,所以她才不自觉地说了这番话,也恰恰戳中了“三亚王”王皓的痛点。王皓身经百战,拿过“无数”亚军他最懂鲁豫这句话!现在他已经从那个阴影中走了出来,如今有了经验教训的他一定会让弟子樊振东少走些弯路,人生不确定性太多,不要留下太多压力!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录