您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

女排最牛新人重回国家队 副攻线重任由她扛

2017-09-14 09:51    来源:凤凰网    编辑:刘盼

大冠军杯夺冠,但是中国女排依然马不停蹄将参加世锦赛预选赛。这场一项没有什么难度的比赛,中国女排又迎来了锻炼新人的机会。此时高意和钱静雯两名“新人”回归,其中,高意的回归非常关键,她将承担起中国女排副攻线未来几年的重任。

女排最牛新人重回国家队

郎平在2017年一到来后就开始海选副攻,因为徐云丽和颜妮已不再年轻,只靠一个袁心玥还不够。于是,高意、王媛媛、郑益昕、王辰玥等年轻副攻全部入选了国家队,展开了激烈的竞争。瑞士赛和大奖赛后,其中一人已经脱颖而出,她就是高意。我们可以说,高意是中国女排新周期通过考验的第一人。

在之前几个月的新人副攻竞争中,郑益昕和王辰玥率先落队,而安家杰着重培养高意和王媛媛两名技术特点均衡且先天优势出众的好苗子,最终高意赢得了在大奖赛总决赛的主力位置,宣告了自己在年轻球员中的冒头。相比于前几年中国女排先后冒出朱婷、袁心玥、张常宁和龚翔宇不同,高意的崛起似乎是一种必然,因为队内压根就没有老副攻压阵。

然而,我们同样要说,高意19岁的年龄和1米94的高度的确让她有最多的竞争资本,而且官方数据显示高意扣球高度3米27,拦网高度3米17,这都是郎平寻找的“下一个朱婷”。郎平曾在布本赛季首期集训名单出炉的时候表示,四年前在集训名单上写上朱婷的名字时,有几个人知道朱婷呢?如今,郎平重点推出的年轻球员就是高意,没有第二人。

当然,如果我们对高意严格一点,那么她的确还没有做到最好。作为袁心玥的副攻搭档,之前的大奖赛她的表现只算是及格,尤其是颜妮回归球队后,这不比不知道,一比吓一跳,高意距离中国女排顶级副攻的水准差距还不小。然而我们又要说,在中国女排这一批年轻球员一片哀鸿遍野的情况下,高意已经十分出类拔萃了。

新人毕竟是要接班的,而新人又不可能每一个人都是朱婷。高意能够在大奖赛打出自己的水准,展示自己的潜力,实际上已经锁定了东京奥运周期中国女排第一接班人的位置了,何况在郎平的指导下,高意潜力无限,也即将担当重任,应该给她更多的鼓励。作为郎平看中的未来巨星,我们期待高意的展翅高飞。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录