您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

与子女断绝来往 88岁“裸模爷爷”征婚:得理解我工作

2017-09-14 08:53    来源:看看新闻    编辑:刘盼

2012年,一位成都老年裸模被大家熟知。这位老人叫王肃中,他在大学里当裸体模特,但他的这份职业却让他的儿女很不理解,最终双方断绝了关系。几年过去了,现年88岁的王肃中老人依然一个人生活着,可随着年龄越来越大,他越发需要有人陪伴,于是老人有了一个大胆的想法,他要为自己征婚,找一个老伴。

整齐的穿戴,满头的银发,今年88岁的王肃中,虽然已经到了耄耋之年,但眼睛依然深邃明亮。对于这位老人相信很多人都不陌生,他就是前两年走红的成都年纪最大的裸体模特,被人称为“裸模爷爷”。

今年88岁的王肃中是个独居老人,老伴很早就因病离世,为了贴补家用顺便打发时间,从2012年开始,老人就在各个高校里,为美术系的学生当起了素描裸体模特。

可是,老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。

没有了儿女的陪伴,王肃中老人继续着他的独居生活。尽管居住的条件简陋,但老人依旧十分爱整洁,房间的每个角落都被他收拾得整整齐齐。王肃中说,虽然现在他做裸模的次数减少了,但是每天依然会为保持身材而锻炼身体。

王肃中

尽管每天的生活还算充实,但一个人的日子还是倍感孤独。没人陪伴,老人每顿饭都是凑合着吃,王肃中每天最怕夜晚,空荡荡的房间里就他一个人,枕边连个说话的人都没有。

王肃中:“我要为自己找个老伴,我身体可以,状态很好,别人说我要活一百多岁。”

虽然还没有“脱单”,但一说起找老伴,王肃中显得很期待,他说,以他的身体条件完全可以把另一半照顾的很好,而且下个月他要换公租房了,电梯公寓,五十多平米,王肃中本身工资三千六,还有外快钱,差不多四千多块钱。

王肃中

王肃中老人告诉记者,自己现在收入不错,房子也有,但他这个年龄找老伴需要格外慎重,首先就要支持他的工作。“我还要继续这个工作,老伴要同意我的工作,一直干到做不动。”不仅如此,老人还希望两人在一起更多的是一种陪伴,而不要成为对方经济上的负担,年轻人提倡的AA制生活就很受王肃中老人的推崇。

王肃中对女方的要求,生活上互相帮助,但经济独立,他可以打扫卫生煮饭。

王肃中老人2012年时自己曾经经历了一次恋爱,但这段感情只持续了10天,双方就分手了,在外人眼里,他是一个坚强乐观的老人,但在坚强的背后却是道不尽的孤独。

10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录