您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

70年来最严重水平!澳洲收入不平等现象创新高

2017-09-14 08:31    来源:环球网    编辑:郭淼

新加坡联合早报网9月14日援引《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚工会理事会周三公布最新报告,称澳大利亚的收入不平等已达到了70年来最严重水平。

澳华网引述该报道说,澳大利亚人面临着工资增长不平等、以及美国职场文化的威胁,生活水平有所下降。澳大利亚工会理事会将不平等形容为“我们时代的挑战”。

该组织警告说,如果澳大利亚不能改变现状,将成为像美国一样的“高度不平等”的社会,不仅工作时间长、无假日,且职业安全性为零,只能获得贫困线水平的薪水。

报告还指出,这样的经济条件将导致犯罪、歧视少数团体行径及其他社会问题滋生。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录