您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

因头晕不能吹风 女子戴“面具”十年未摘

2017-09-14 08:18    来源:中国网    编辑:王丹

2017年9月10日,湖北黄冈,“面具女子”王某在一块稻田里干活。她戴着的其实是一个用毛线织就的浅绿色的头套,仅露出眼睛、嘴巴和鼻子。她说,因为头晕,不能吹风,所以就戴着“面具”。

“面具女子”的丈夫肖宏法今年56岁,左腿有残疾。妻子王某,与其同岁,患有间歇性精神分裂症多年。肖宏法一提到妻子就唉声叹气,这些年,他与两个儿子带着她在武汉、浠水、阳新、罗田等医院不间断的为其治病,但依旧未见好转。

  肖宏法妻子的残疾证,证上的王某没有戴面具,一头黑发,显得端庄秀丽。

  自2007年起,妻子王某用毛线织了一个只露眼睛、鼻子、嘴巴的头套,戴在头上。白天,照常做家务、干农活。晚上,基本上不睡觉,戴着面具在周边村庄四处走动。

  她从不骂人,也从不打人。不管是白天黑夜,冬天还是夏天,一年四季都戴着面具,吃饭睡觉都戴着。当摄影师想要王某摘下“面具”,见一下她的真面目,但刚一开口就被其拒绝。

  肖宏法有两个儿子,大儿子已成家,都在外打工。为了便于照顾妻子,去年9月,他借了2万多块钱,在自家房子旁边的后山散养了300多只土鸡,但来买鸡的人却寥寥无几。肖宏法说,他想再借点钱多养些土鸡,多赚点钱,继续为妻子治病,让她彻底摘下“面具”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录