您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

全力推动清洁能源发展 风电成为黑龙江第二大电源

2017-09-14 08:26    来源:东北网    编辑:石琳

在刚刚过去的8月份,黑龙江省风电发电量多项数据创历史新高。风电已成为我省第二大电源,清洁能源的推广利用在黑龙江省得到深入落实。

记者从国网黑龙江省电力有限公司获悉,8月份,全省风电发电量达8.4亿千瓦时,创历年8月份风电发电量最高水平,是2015年同期的2.2倍,是2016年同期的1.4倍。8月29日,全省风电最大日发电量达到7988万千瓦时,超过当日全省发电量的1/3;8月24-31日,风电发电量达4.6亿千瓦时,占同期全省发电量的24.7%;最大发电电力达417万千瓦,占当时全省发电电力的40%,这几项数据也均为历年8月份最高水平。

资料图

近两年来,黑龙江省践行绿色发展理念,深入落实推广清洁能源、治理大气污染的重大部署,全力推动风电快速发展和充分利用。截至2017年7月末,我省风电装机达567.6万千瓦,占全省总装机容量的20%,已成为我省第二大电源。2015年风电发电量为72亿千瓦时,同比增长0.5%,占全省发电量8%;2016年风电发电量为87.6亿千瓦时,同比增长21.7%,占全省发电量9.5%;2017年1-7月份,风电发电量为58.7亿千瓦时,同比增长21.6%;8月份完成风电送华北交易电量6900万千瓦时,同比增长42.3%,在促进环境改善的同时,也进一步扩大了我省北电南送的空间。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录