您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英拉出逃细节:中途曾换车前往柬埔寨边境(图)

2017-09-14 08:24    来源:中国日报网资讯    编辑:郭淼

8月25日,泰国最高法院对英拉正式发出逮捕令。

据泰国《曼谷邮报》报道,泰国国家警察局副局长西瓦拉(Srivara)9月12日表示,前总理英拉逃往沙缴府的过程中曾使用两辆汽车。

西瓦拉透露,8月23日,一辆汽车从英拉家离开。当天距离泰国法院审理英拉所涉嫌的“大米收购案”仅有两天。报道称,8月23日晚10点,英拉在民武里换乘了另一辆汽车,并最终乘车前往靠近柬埔寨边界的沙缴府。

监控录像显示车内坐着一名女子,但并不能确认她是否就是英拉。警方表示,专家还在查看监控录像。

8月25日,英拉通过律师向最高法院提出身体不适无法出庭,请求延期宣判。法庭研议后驳回请求,对英拉发出逮捕令,并改为9月27日宣判。

目前警方仍在调查究竟是谁协助英拉逃离泰国。如果这些人是在8月25日法院宣布逮捕英拉之前在境内为她安排车辆,那么他们将不会受到起诉;但如果这些人帮助英拉离开泰国,那么他们就违反了移民法。

西瓦拉还表示,目前仍不确定是否如外界所言,英拉已经逃往国外。

早前报道

泰官方:英拉乘车从泰柬边境出逃司机被抓获

泰国负责安全事务的副总理兼国防部防长巴逸上将9日表示,在泰国东部泰国和柬埔寨边境,泰国警方发现泰国前总理英拉乘坐车辆出逃的监控画面。据泰国警方表示,现在已抓到为英拉开车出逃的司机,但还在进一步审讯当中。

图片来自网络

巴逸表示,对英拉下落的调查还将继续跟进。巴逸再次强调,泰国政府没有默许英拉出逃。

泰国前总理英拉在执政期间,以高于市场价对泰国稻农采取政府收购,泰国检方认为“大米收购案”渎职,对英拉进行公诉。在今年8月25日,泰国最高法院对英拉做最后判决前,英拉失联。目前英拉身在何处还没有得到泰国官方确认。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录