您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省出台全国首个社会工作服务机构建设地方性标准

2017-09-14 08:01    来源:东北网    编辑:郭淼

日前,黑龙江省技术质量监督局颁布了《黑龙江省民办社会工作服务机构建设规范》,这是全国第一个社工服务机构建设地方性标准。

该《规范》分为社工服务机构范围、术语和定义、机构使命与实践、机构内部治理、机构管理与能力建设、机构社工服务、机构对外关系共七部分内容。其中在社工服务机构人力资源管理方面,要求机构管理与服务团队具有三分之一以上的社会工作专业人员(取得社会工作者职业水平证书或社会工作专业本科及以上学历);专职社工薪酬待遇不低于当地平均收入水平,制定员工绩效考核与激励机制。服务方面,机构根据服务对象实际情况,运用个案、小组、社区等社会工作方法和技巧,提供契合需求的专业服务。

该《规范》的发布,为黑龙江省民办社工服务机构的健康发展提供了制度性保障,对加快黑龙江省社会工作标准化、规范化步伐必将起到积极的引领、推动作用。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录