您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江进一步加强森林资源保护管理 严守林地红线

2017-09-14 08:16    来源:东北网    编辑:郭淼

13日,记者从全省森林资源保护管理工作会议上获悉,我省将进一步加强森林资源保护管理,全面推进实施《黑龙江省林地保护利用规划(2010-2020年)》,严守958.99万公顷的林地红线,到2020年,实现全省738万公顷的森林面积和47.3%的森林覆盖率。

近年来,我省深入贯彻落实《黑龙江省林地保护利用规划(2010-2020年)》,认真开展了林地变更调查,严格执行国家林业局发布的《建设项目使用林地审核审批管理办法》,征占林地制度更加规范,同时严格执行采伐限额制度。认真执行国家和省政府规定,从“十三五”开始,我省地方林业每年减少天然林资源消耗100万立方米。每年对10个县(市)进行森林资源规划设计调查,对国家级公益林变化情况进行监测。依法严厉打击破坏森林资源的行为,近五年,全省发生林业行政案件5326起,查处5231起,结案率为98.2%。

我省林业系统将迅速掀起学习弘扬塞罕坝精神的热潮,探索实施森林资源网格化管理,通过飞机巡护、高山瞭望等措施,严密监测森林资源变化情况。制定林药间作标准,实现林茂药丰。对破坏森林资源的行为零容忍,强化破坏森林资源案件的查处力度,最大限度地保护和恢复森林资源。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录