您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

老人用倒链吊起瘫痪老伴:我老了抱不动了

2017-09-14 08:09    来源:华商网    编辑:郭淼

彭美成和老伴杨厚芝家住陕西柞水县什家湾村。妻子杨厚芝因脑溢血后遗症瘫痪在床,丈夫彭美成这一照顾就是7年。如今彭美成已是古稀之年,再也抱不起瘫痪的爱人,每天依靠安装在天花板的倒链照顾着妻子的生活起居。

 

杨厚芝刚瘫痪时,尚有力气的彭美成还可以抱起放在轮椅上。可随着自己年龄的增加,彭美成已经没有力气抱起老伴。“她躺在床上连自己翻身都需要我帮忙,更别提下床。”彭美成说。

彭美成年轻时在工厂工作过,抱不起妻子后便在天花板装了倒链。每次起床或睡前,彭美成都要先用绳子套住老伴的腿和腰部,然后将绳子一端挂在倒链的挂钩上,用力拉起倒链的链条,将体重近70公斤的老伴慢慢吊到半空中,然后再通过横移轨道,将老伴放到床上或轮椅上。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录