您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

安倍抵印收获莫迪"熊抱" 印度或首次向日购买武器

2017-09-14 07:42    来源:海外网    编辑:郭淼

莫迪热情欢迎安倍。

当地时间9月13日下午,日本首相安倍晋三抵达印度艾哈迈达巴德机场,印度总理莫迪对其到来表示欢迎,送上大“熊抱”作为问候礼。二者随后将进行第12次印日年度首脑会晤,印媒称,经过此次会晤,印度或将首次向日本政府购买国防武器。

据《印度时报》报道,日本现在可以说是印度最亲近的战略伙伴,在这次双边会晤中,两国希望在国防以及核技术领域达成更高水平的合作。最值得一提的就是,印度可能完成与日本之间的首次军备采购,采购目标为日本US-2水陆两栖飞机。

早在2013年,印度政府就透露过购买该种飞机的意图,不过一直被两国政府搁置至今。然而,印媒强调,鉴于两国之间官僚机构的审核繁琐,且效率慢,要真正完成采购尚需时日。

日本US-2水陆两栖飞机。

据海外网了解,日本US-2水陆两栖飞机又称水陆两用救援飞机,可在浪高3米的水面起降,为日本海上自卫队装备。最大速度560千米/小时,最大航程4500千米。早在2013年5月,印度政府就表示打算采购该种飞机,当时预计每架售价大约100亿日元(约合9900万美元)。

日本海上自卫队称,US-2不但能够执行搜救任务,还能够执行海上巡逻和反潜等各种作战任务。它加装了压力机舱系统,成为世界上第一种装有增压舱的大型水上飞机。增压舱的运用可使US-2飞到9000米以上。它所采用的目标搜索雷达、前视红外夜视装置及“海上霸王”雷达,使其有能力在恶劣天气条件下执行巡逻、救援和反潜等多种任务。

此前印媒就宣称,印度方面对安倍此行的最大期待就是扩展两国战略和防务合作,莫迪和安倍可能会在印度的“东向政策”与日本的“自由开放印度洋太平洋”政策之间寻求更多协作。此外,印日联手推动的非洲基础设施建设项目“亚非发展走廊”也将在此次访问期间正式启动。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录