您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

拉萨迎来传统“沐浴节” 藏族民众河边戏水

2017-09-14 07:31    来源:中新网    编辑:郭淼

9月12日晚,藏族民众在拉萨河边戏水。

9月9日至15日,西藏民众迎来一年一度的“沐浴节”,藏语称“嘎玛日吉”,意为洗澡。民间相传,“沐浴节”洗浴的最佳时间是在夜幕降临之后,在星空下洗浴效果最好,可以洗去疾病,也能带来吉祥和好运。“沐浴节”是一个在拉萨、日喀则、山南等地藏民族中具有八百多年悠久历史的节日。一般在藏历七月六日至十二日举行,历时7天。

9月12日晚,藏族女孩在拉萨河畔梳理秀发。

9月12日晚,一家四口在拉萨河边沐浴。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录