您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

朴槿惠被劝“自行退党” 10天不提申报将直接除名

2017-09-14 08:32    来源:海外网    编辑:郭淼

自由韩国党13日上午宣布规劝朴槿惠“自行退党”

据韩国《中央日报》13日报道,当天上午,自由韩国党革新委员会发布第三革新案,宣布规劝“对国政运营失败负有政治责任”的朴槿惠及其他两位亲朴议员“自行退党”。韩媒称,朴槿惠今年4月因陷入“亲信干政案”被起诉以来,她的党员权利就被终止。宣布规劝“自行退党”,意味着实际上已经开始进行除名程序。按照规定,受到规劝退党处分的人如果在接到通知10天以内不提交退党申报的话,将会立即被除名。

朴槿惠曾表示,“要想一刀两断,干脆开除我党籍”

据海外网早前报道,近日自由韩国党内部要求朴槿惠“自愿退党”的呼声逐渐高涨。据亲朴人士8月29日透露,朴槿惠对此非常不悦,并用一句“要想一刀两断,干脆开除我党籍”果断回绝。

自由韩国党党代表洪准杓

据韩媒报道,自由韩国党党代表洪准杓一直在党内策划并实施一系列清算,以排除朴槿惠造成的影响及积弊。韩国《国际新闻》称,洪准杓将党派支持率徘徊不前的原因,归咎于朴槿惠的党籍问题,对此他多次提议“开除朴槿惠党籍”。

除了“直接除名”,党派内还有人支持让朴槿惠“自愿退党”。自由韩国党院内代表郑宇泽近日表示,“最好的方式是让朴槿惠自行了断。”报道称,这种政治负担较轻的方式,已经成为党派内更为倾向的选择。

当然,党派内也不乏反对之声。在亲朴人士看来,目前朴槿惠的罪名尚未成立,着急将她“逐出门户”,只会导致党派人心涣散。

8月29日,一位亲朴人士向韩国《国民日报》透露,“朴槿惠前总统绝不考虑自愿退党。”“朴槿惠表示,如果自由韩国党想跟她一刀两断,那就干脆开除她党籍。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录