您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

今夜海洋灾害应急响应级别提升为I级 海浪升为红色警报

2017-09-13 23:09    来源:央视新闻客户端    编辑:鲁石明

国家海洋预报台发布:13日晚21时,“泰利”位于距离浙江省象山县东南方向约530公里的海面上,未来将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强;“杜苏芮”位于距离海南省三亚市东偏南方向约610公里的海面上,并将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。

海浪实况数据显示,随着“泰利”的台风中心逐渐靠近,今晚19时,台湾以东洋面已经出现了6到9米的狂浪到狂涛区,东海南部出现了3到5米的大浪到巨浪区;温州外海也观测到了4.7米的巨浪,舟山外海、海峡北口分别观测到了3.7米、3.8米的大浪;大陈、南麂海洋站分别观测到3.7米、3.3米的大浪。受“杜苏芮”的影响,南海中东部海域出现3到5米的大浪到巨浪。

国家海洋预报台今天晚上22时将海浪预警级别升级为最高级别红色,风暴潮预警级别维持蓝色。国家海洋局晚间将海洋灾害应急响应级别提升为Ⅰ级。

受今年第18号强台风“泰利”的影响,预计:9月13日夜间到14日夜间,东海南部将出现8到12米的狂浪到狂涛区,近海海域海浪预警级别为橙色;浙江沿岸海域将出现4到6米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色;福建北部沿岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色;上海沿岸海域将出现2.5到3.3米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

受今年第19号热带风暴“杜苏芮”的影响,预计:9月13日夜间到14日夜间,南海西北部将出现7到10米的狂浪到狂涛区,近海海域海浪预警级别为橙色;海南东部、南部沿岸海域将出现4到6米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色;广东西部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录