您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

喀麦隆北部清真寺发生自杀式袭击 5人丧生

2017-09-13 21:45    来源:新华社    编辑:鲁石明

喀麦隆北部13日早晨发生一起自杀式袭击,造成包括4位平民在内的5人丧生。

据当地媒体报道,一名自杀式袭击者当天潜入喀麦隆极北大区靠近尼日利亚边境的一座清真寺并引爆身上的炸药。爆炸造成4位平民丧生,6人受伤,疑似极端组织“博科圣地”成员的袭击者也当场死亡。

据报道,遇难者中包含喀麦隆执政党“喀麦隆人民民主联盟”的一名地区负责人。

近5个月来,喀麦隆极北大区平均每周遭受至少一次“博科圣地”武装的袭击,已累计造成至少158名平民丧生。

“博科圣地”组织成立10余年来,在尼日利亚及喀麦隆等国频繁制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。2015年3月,“博科圣地”宣称效忠极端组织“伊斯兰国”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录