您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

暴力鸟来袭!保利尼奥迎欧冠首秀大胜尤文

2017-09-13 15:45    来源:腾讯体育    编辑:刘盼

打完亚冠踢欧冠,今夏加盟巴萨的保利尼奥,终在29岁高龄迎来职业生涯首场欧冠赛事。同样获得大胜,暴力鸟见证巴萨KO尤文,而他的老东家广州恒大却不得不接受亚冠出局的命运。

保利尼奥欧冠首秀。

拉基蒂奇-布斯克茨-伊涅斯塔组合,已成为本赛季巴萨中场标配,巴尔韦德对他们三人的信任也获得回报。此役拉基蒂奇补射进球,打入加盟巴萨后欧冠第5球,让人想起2015年欧冠决赛开战4分钟他攻破布冯十指关的一幕,伊涅斯塔也为梅西提供了高质量传球助攻。

直到巴萨大比分领先后才开始换替补出场,是巴尔韦德的用人习惯,于是保利尼奥此役直到77分钟才换下进球功臣拉基蒂奇。不过能在巴萨连续获得出场机会,且出场排序在安德烈-戈麦斯之前,暴力鸟证明自己不光身价在葡萄牙国脚之上(4000万比3500万),也的确自身特点更为鲜明,上轮联赛他就险些门前包抄打入西甲生涯头一球。

值得一提的是,此役还是暴力鸟首次亮相欧冠赛场,2013年至2015年间他曾效力托特纳姆热刺,但那两赛季热刺只能打欧联杯,于是巴西人的欧冠首秀直到29岁才姗姗来迟,比他大一岁的梅西,欧冠进球都有96球了。不过迟到总好过没有,欧冠是每个职业球员的终极梦想,在亚冠登场19次打入6球的暴力鸟,下一步该考虑如何在欧冠进球了。

保利尼奥见证巴萨复仇战3球大胜尤文,他的老东家广州恒大同样在复仇战中5-1痛击上海上港,可惜点球大战落败,无缘亚冠四强。若暴力鸟能坐镇恒大中场,上港首回合还能打入4球吗?恒大能否改变命运?这恐怕又是一个“如果里皮早点执教国足”式的猜想了……

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录