您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

太极拳师被徐晓冬击败后练搏击 网友调侃:改行了?

2017-09-13 15:27    来源:东方头条    编辑:刘盼

今年四月底,格斗狂人徐晓冬和太极拳师雷雷那场“现代搏击对抗传统太极”的比武视频引爆网络。近日,网上流传出太极拳师雷雷练习现代搏击的画面。网友调侃问道,雷雷败于徐晓冬后改行了?

随后,雷雷在微博中提到:“现阶段我在体悟各种现代搏击技术。”9月11日,法制晚报·看法新闻记者对话雷雷,对方强调:“不能算练习,只是在体验。”并否认了有拳击赛事邀请、以及出场费可能达到十万元的传闻。

法制晚报·看法新闻:什么时候开始练习自由搏击的?

雷雷:我不算是练习自由搏击,只不过是体验一下,因为传统武术这么多年是没有实战的。我现在在上海体验了很多拳击、自由式摔跤、柔术……还有其他一些项目,传统武术缺的这些,但我们的生活未必需要把这些补上,就是这么一个体验的过程,应该不算是学习自由搏击。

雷雷:其实,也不能说是传统武术缺少实战,因为传播传统武术的人是从战场下来的,他们穿着铠甲,像我尝试过,穿的铠甲在六十到八十斤,如果你向搏击那样,身体前倾,就不能承受铠甲的重量,如果兵器掉了,你是打不动另一个穿着铠甲的,我们传统武术讲究立身中正,都是从战场上凝结下来的。

法制晚报·看法新闻:为什么想去体验现代搏击?

雷雷:我以前在体校里练过,后来做了养生,每天练习传统武术,但和专业练习自由搏击的有差距。现在就是想体验一下,看看这些差距,跟我们现在练习的传统武术有什么细致的区分。传统武术和自由搏击这是不一样的项目,我只是想证明这是不一样的,大家所谓的实战,不是你练的东西和我练的东西站在一个平台上,我是想讲一个有根源有发展的内容。想通过体验,把它们说清楚,并不是想把自己变成搏击运动员。

法制晚报·看法新闻:你认为传统武术还是具有实战性?

雷雷:传统武术的实战性是在传统武术发源里提取的经验,但如果你拿着传统武术的立身中正与搏击中的身体前倾相比,那没法比,速度不一样。但如果都穿着四十公斤以上的铠甲,加上体重,大家都没有速度,那人必须是讲究立身中正,讲究透劲儿。

法制晚报·看法新闻:网友评论你练搏击是为了雪耻?

雷雷:有什么耻可雪呢?大家看了梅威瑟和 “嘴炮”麦克雷格的比赛,大家看到嘴炮输了,他很羞耻吗?

法制晚报·看法新闻:会找徐晓冬二番战吗?

雷雷:通过徐晓冬的行为,我觉得他不是一个真正的武者,你看到嘴炮在比赛后骂梅威瑟了吗?你看到梅威瑟说嘴炮是假的了吗?徐晓冬侮辱了他的对手,已经告别了武者该有的精神状态。

法制晚报·看法新闻:徐晓冬看到你练习搏击的视频,他说‘感觉自己还是小有成就的,虽然他(指雷雷)还在骂我,但我看见了他的改变’ 。

雷雷:我在骂他什么呢?我们本身在两个世界,现在的处境,大家都很清楚,我不想再对他有什么说法。

法制晚报·看法新闻:您现在对搏击有什么新的体悟?

雷雷:还是在体验吧,邹市明36岁就说自己老了,不适合拳击了,何况我42岁了,我只是体验一下,不一定我学了就是一个很好的搏击运动员,或者战斗水平就很高,不可能的。我只是在体验。

法制晚报·看法新闻:网友评论你练搏击的内容,有一些质疑,甚至还有一些嘲笑。

雷雷:他们嘲笑就嘲笑吧,我做我的事情,我不是为了他们做这件事。

法制晚报·看法新闻:现在有没有接触搏击的轻实战,结果如何?

雷雷:9月12日下午有个轻实战直播,和上海的拳馆教练,做一个轻实战。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录