您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

NBA史上第一人!湖人将退役科比球衣 8号24号同时升空

2017-09-13 10:13    来源:海外网    编辑:刘盼

湖人将在北京时间2017年12月19日退役科比的球衣。此前,大家一直在争论湖人究竟应该退役科比的8号球衣还是24号球衣,现在,湖人队给出了最终的答案,他们决定两个号码的球衣都会退役。

在给季票球迷的一封信中,湖人早就有所暗示,“请在12月18日(北京时间12月19日)比赛到来前拿好您的季票,我们准备了特别节目。”

在这个联盟中,很多球员的球衣都被退役,但还没有一个球员在同一支球队退役两个号码。即便是乔丹,曾经在公牛身穿过45号、23号还有12个号,但公牛队也只退役了乔丹的23号球衣。大鲨鱼奥尼尔有两个号码被退役,分别是34号和32号,但这两个号码分别是被湖人和热火两支不同的球队退役的。如今的科比,正享受着联盟历史上独一份的荣誉,乔丹、拉塞尔、张伯伦等人都没有这待遇。

  职业生涯20个赛季,科比18次入选全明星,生涯总得分达到33643分,仅次于贾巴尔和卡尔-马龙。

在同一支球队同时退役两件球衣,科比是NBA史上第一位。“他配得上这份荣誉,”魔术师说,“科比是湖人历史上最伟大的球员之一,同时也是NBA历史上最伟大的球员之一。他在我的总统山名单里,我希望看到他的两件球衣同时挂到斯台普斯球馆的穹顶。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录