您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

奥运冠军成影视剧香饽饽 仲满称“打酱油”挺过瘾

2017-09-13 09:42    来源:中国新闻网    编辑:刘盼

仲满

10日晚,奥运冠军仲满现身南京,他不是来打比赛的,而是来宣传新剧的!他和记者分享了拍摄花絮,并透露,最近收到不少娱乐圈跨界邀约,但自己还是会以击剑为主业。首次触电后才发现,演戏太难啦,“打个酱油”过过瘾就好。

奥运冠军成影视剧“香饽饽”

最近,运动题材影视剧流行,奥运冠军更成为娱乐圈“热抢”的资源。前一段时间在湖南卫视青春进行时剧场播完的青春励志剧《浪花一朵朵》,收视喜人。孙杨在剧中本色出演一个“泳坛王者”。在剧中领略到孙杨在赛场上驰骋的帅气模样,也有奥运冠军平时辛苦训练的样子,还有他日常生活中呆萌可爱的一面,孙杨为此收获了一批迷妹。孙杨说,他参演这部电视剧,是希望更多的人喜欢上游泳。

接档《浪花一朵朵》的青春励志剧《进击吧,闪电!》,由张孝正执导,蒋劲夫、陈娅安、冯文娟、胡宇威、吴昊泽、高玉玺、马德丫、温升豪等人主演。其中也有奥运冠军仲满的参与。作为一部击剑运动题材的电视剧,少不了大量的击剑训练和比赛场景。为确保专业性,该剧特邀北京奥运会男子个人佩剑冠军仲满作为该剧的技术顾问,同时仲满也在剧中本色出演客串一把,指导男主角冷子峰练习击剑。而就在该剧8月28日开播当天,仲满在全运会中获得冠军。

打酱油客串也会“职业病”发作

尽管市场有“需求”,但奥运冠军们触电影视剧也有自己的“想法”。前日,由湖南卫视、芒果影视、上象娱乐主办的《进击吧,闪电!》线下见面会登陆南京环宇城,奥运冠军仲满、剧中“李琥”饰演者高玉玺、“冷子晨”饰演者马德丫,与南京观众互动击剑游戏,品尝南京美食,玩得不亦乐乎。在采访中,仲满告诉扬子晚报记者,自己在剧中纯属“打酱油”,之所以出演还是觉得这是宣传击剑,打开市场的好机会。

仲满表示,击剑运动虽然好看,但专业性太强,并不好拍。他透露最近有追剧,但运动员的着眼点跟一般观众不同。“前几天因为备战全运会,没有时间去看,脑子里全是比赛。这两天家人就盯着第六集看呢,其实我戏份就这一点。”

仲满说,看剧会职业病发作,挑刺剧中击剑的元素到不到位。其实大可不必这样,剧中有些情节会比较戏剧化一些,但击剑毕竟是斗智斗勇的,一招就能制敌也不太可能。但一些体能动作,都是运动员训练的基本功,很真实,让我想起了在体院的时光。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录