您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英国因每年130亿英镑对外援助遭批:国内也缺钱

2017-09-13 08:54    来源:环球时报    编辑:郭淼

英国独立机构“援助影响力独立委员会”的最新报告12日激起媒体对特雷莎·梅政府的批评。该报告称,政府此前批准为帮助中国降低吸烟率和改善印度居住环境提供近70万英镑的国际援助资金。英国媒体质疑,政府为何要向中印这样中等收入水平的国家提供经济援助。对此,英国政府回应说,全球半数最贫困的人口就在这两个国家,相应援助是合理的。

英国《每日快报》12日援引“援助影响力独立委员会”的报告说,英国政府仍在通过支持大学研究项目的方式,向一些较富裕国家提供经济援助。英国拉夫堡大学早前获得超过53万英镑的资金,来帮助印度改善居住环境,尤其是在夏天降低室内温度。与此同时,中国中山大学获得超过13万英镑,以寻求降低中国吸烟率的办法。

“援助影响力独立委员会”负责人法姆说,英国商务部是通过“全球挑战研究基金”将对外捐助资金分拨出去的。从2016年到2021年,这个研究基金将拨出15亿英镑,目前已有38个专注印度的项目和22个专注中国的项目得到拨款。

英国《每日邮报》援引法姆的话说,对外援助没有错,但资金应当用于更贫困的发展中国家。英国《每日邮报》说,中国作为世界经济发展最快的国家已实现火星探索项目,该国的亿万富翁比英国多得多。英国一直有批评声音认为,政府不应当继续坚持每年130亿英镑的对外援助预算不变,因为国内有很多地方需要花钱。

针对外界批评,英国商务部12日表示,并不认为上述报告提出的援助项目存在问题。该部发言人同时强调,英国已分别在2011年和2015年停止向中国和印度的财政援助。目前,英方对于这两个国家的援助主要是提供技术、建议和经验。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录