您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江今年大学生创业人数增16111人同比涨三成

2017-09-13 08:47    来源:生活报    编辑:石琳

我省双创活动周将于15日至22日举行。12日,生活报记者从省教育厅获悉,2017年我省大学生创业人数已增至16111人,同比增长38.7%;注册企业增至2074个,吸纳参与创业和带动就业18221人,较上一年度翻了一番。

为鼓励大学生创业,我省高校建立创新创业学分积累与转换制度,实施弹性学制,在校生休学创业学籍最多可保留8年,目前已有223名创业学生适用相关政策。此外,全省高校每年举办或支持举办创新创业类大赛1000项以上,累计参与学生17.5万人次。省级财政累计投入资金10.2亿元,为大学生创新创业提供资金支持。省政府投入2亿元,成立全国首家大学生创业贷款担保公司,专门为大学生创业提供低费率担保服务,最高可贷款10万,目前已发放贷款1036笔,累计额度7221万元。设立我省大学生创新创业投资引导基金1.5亿元,目前已有6支子基金拟进行阶段性参股投资,投资规模可达到9.21亿元,将对大学生双创企业(项目)投资额不低于3亿元。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录