您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

史上最大"脂肪山"堵住伦敦下水道 长度达228米

2017-09-13 08:45    来源:环球网    编辑:郭淼

生活垃圾和厨余垃圾统统倒在下水道里会是什么结果,伦敦的下水道会告诉你。日前,伦敦市区一段下水道里就出现了一个史上最大的由这些垃圾凝结在一起的“脂肪山”,将下水道堵死。市政工人预计需要三周时间才能清理完。

据英国《每日邮报》9月12日报道,近日,英国伦敦市政工人正在加班加点清理一段被垃圾堵死的下水道。这段下水道位于伦敦的白教堂路下。经过查看,下水道里有一块儿由厨余垃圾中的油脂和生活垃圾中的湿巾尿布避孕套等凝结在一起的巨型硬物,工人们形象地称其为“脂肪山”。

这条“脂肪山”长度有228米多,相当于两个温布利大球场的长度,重量则相当于11辆双层巴士,可谓是伦敦史上迄今发现的最大的“脂肪山”,打破了2013年在伦敦西南部的泰晤士河畔京士顿地区发现的最大“脂肪山”的记录,当时,那块“脂肪山”重15吨。

据了解,被堵的下水道建成于维多利亚时期,它高约1.19米,宽约68厘米,建在地面下方3.5米处。

目前,8名市政工人正用高压水枪将这块巨型垃圾“怪兽”分割切碎,然后将碎块吸走装车,运到垃圾处理厂进行处理。预计,这些工人需要三周时间才能将这个史上最大的“脂肪山”清理掉。清理费用预计将花费一百万英镑。

工人们说,这块“脂肪山”坚硬得如同水泥一般,需要花费大量的人力和物力才能搬走。更令人沮丧的是,这些情况本来是完全可以避免的,就是因为居民图省事,将剩菜剩饭湿巾尿布等倒进下水道或厕所马桶里,日积月累才形成了眼前这座充满了油脂的垃圾山。

为此,泰晤士水务公司发起了一项名为“垃圾进桶-不要阻塞”的运动,号召居民勤快一点,将垃圾扔进垃圾桶,而不是下水道和马桶。“下水道不是生活垃圾的储藏地,我们给大家的信息很明确,就是请‘垃圾进桶-不要阻塞’。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录