您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

东北林大学生给树木上牌 不识树扫“码”就能认识

2017-09-13 08:24    来源:新晚报    编辑:石琳

拿出手机,对着树上挂着的小牌子扫个码,你对面前这棵树的全部 “ 身世 ” 就了若指掌了。11 日,东北林业大学的学生给校园内的珍贵树木上“身份证”,学生和游人能“ 码 ”上认识它,方便极了。

记者在林大校内看到,有树上挂着白色的小牌子,上面有树木的名称、科属和用途,还有二维码来供人扫描,陆续有好奇的同学停下脚步,拿出手机 get 新知识。原来,这是林大为创建绿色校园开展的 “ 码 ” 上校园活动,该活动由机电工程学部团委 30 余名学生主办,树木挂上二维码方便了学生们查询植物信息。有同学向记者展示了扫码后进入百度百科介绍,里面有关于树的视频和介绍以及形态特征、生长习性等。

据机电工程学院团委部长蔡洁萌同学说,他们目前为暴马丁香和紫椴树挂上了树牌,还将陆续为红皮云杉、紫丁香、东北连翘等 20 余种挂上树牌,以增强同学们了解并保护校园珍稀植物的意识。

东北林大学生给树木上牌。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录