您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

女子16次整容:本人比证件照美太多过安检被拦

2017-09-13 08:24    来源:中国青年网    编辑:郭淼

近年来,整形的人越来越多,这些“变美”的旅客在过安检时也常常遭遇各种难题。很多旅客因为微整后和证件上的样子不一样,给出行带来一些不便。

前几天就有一个美女在白云机场过安检时,因为本人与照片差别太大,而被拦了下来。

9月9日上午7点半左右,在广州白云国际机场B区安检14号安检通道,安检人员进行人证检查时,发现一位女旅客身份证上的照片是国字脸、塌鼻梁、小眼睛,而眼前的美女却是瓜子脸、高鼻梁、大眼睛,真人和照片简直判若两人。于是安检员便把她拦了下来。

还没等安检员询问,这位旅客便主动交代,自己曾做过整形手术,而证件上的照片是她整形前拍的。

据了解,这名旅客在整容医院上班,她对自己的容貌要求很高,每当自己对相貌不满,便让同事帮她微整一下。据统计,她前后大概做了16次面部调整。

  随后安检员进一步核实其身份,确定证件是其本人后,才给予放行。

白云机场安检护卫部三大队中队长高雁雁表示:“最终我们通过公安机关的协助,核实了证件确实是她本人的,就让她正常过安检了,但是这个过程中,也耽误了旅客的时间。”

  街坊认为,出于安全考虑,对安检的严谨性表示理解。

广州白云安检提醒广大旅客:乘坐飞机因检查需求,要核对证件与本人信息,如有做过微整,或其他原因导致容貌发生重大变化的旅客,请及时到公安机关重新办理新证件,以免为自己带来不便。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录