您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

全国公安机关DNA数据库建设应用研讨会召开

2017-09-13 08:15    来源:黑龙江日报    编辑:郭淼

12日,全国公安机关第五届DNA数据库建设应用研讨会在哈尔滨召开。副省长、公安厅厅长毕宝文出席开幕式并讲话。来自国内外的300多位DNA数据库建设应用专家学者参加了开幕式。

会议指出,公安机关DNA数据库建设,是国家大数据和公安信息化建设重要组成部分,是有效处置突发事件、精准打击犯罪的尖刀利器,是服务人民群众的重要途径。我省紧紧围绕打击犯罪这一主线,秉承“既要破大案、又要更多更快破小案”工作理念,严格按照合成打击犯罪新机制各项要求,大力加强公安机关DNA数据库建设,取得明显成效,逐步走上发展快车道。

据悉,本届会议深入交流近年来全国DNA检验技术及其信息系统建设应用取得的新成果和新经验,集中探讨信息化条件下DNA信息系统深化应用面临的新挑战和新机遇,科学谋划推进DNA数据库未来可持续快速发展的正确方向和工作重点。会议共征集论文426篇,经专家编审组审阅,从中优选出321篇结集成册。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录