您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

腾讯阿里互换版权 网易云音乐的情怀还有用吗

2017-09-13 07:56    来源:东北网    编辑:石琳

腾讯和阿里之间展开合作了。12日早间,腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐共同宣布:双方达成版权转授权合作。

据了解,此次合作达成后腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐等优质音乐版权资源转授至阿里音乐,曲库数量在百万级以上,同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐集团。

此次阿里音乐与腾讯音乐的转授权合作也意味着BIGBANG、周杰伦、李宇春、蔡依林、TFBOYS、苏打绿 等腾讯音乐所拥有的版权歌曲都能在阿里音乐集团旗下的虾米音乐同步收听,而五月天、林宥嘉、田馥甄、李宗盛 等阿里音乐旗下的版权歌曲也都会向QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的用户开放。腾讯和阿里两方的版权音乐库将进行打通,双方版权曲目以互换的形式向用户开放。

合并!

今年8月份,腾讯音乐刚与网易云音乐就版权问题产生诉讼,双方此前的合作关系主要是网易购买腾讯版权资源,但从此次的合作来看,腾讯与阿里之间的版权更多是互换性质。

而在今年9月初,彭博社援引知情人士消息称,腾讯音乐娱乐集团正寻求新一轮融资,估值将达100亿美元,并将寻求上市。知情人士称,腾讯音乐将向战略伙伴出售约3%的股份,战略伙伴中将包括音乐厂牌。

有业内人士认为,此次腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐的合作也是提前为市场布局,推进IPO进程。

截至目前,腾讯音乐娱乐集团已与网易云音乐、太合音乐集团、唱吧、映客、快手以及Apple Music、Spotify、KKBOX等十余家平台达成音乐版权转授权合作,对旗下录音版权和词曲版权进行了开放化的合作。涉及国内音乐平台、K歌平台、直播平台、视频网站、手机终端厂商以及国际音乐平台等多个类目。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录