您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

日本女排美女主帅哭成泪人:尽力了 和中国女排差得不是一点

2017-09-12 09:50    来源:凤凰网    编辑:刘盼

在日本名古屋进行的世界女排大冠军杯比赛落下帷幕,中国队毫无悬念夺得第一,最后一场比赛,中国队3-1胜日本,让主场作战的日本主帅颜面无存,最终日本获得倒数第二,这个成绩是真实的成绩,也算是现在日本女排的真实水平。在赛后的采访中,日本美女主帅中田久美泪洒赛场,又哭又闹,心情异常低落。

朱婷获得了MVP,让不少日本球员羡慕嫉妒恨,更让日本观众有所嫉妒。中国女排是这次打冠军杯的最大赢家,不仅提前夺冠,还一场未失,赢得了胜利,朱婷赢得此次比赛的MVP实至名归,也充分说明,中国女排的实力不能小觑。虽然安家杰的排兵布阵和战技术安排十分合理,但是有了郎平的遥控指挥和稳定军心的作用,也让不少实力强劲的外国强队心有敬畏,不敢大意。

中田久美

中田久美

中田久美在赛后的采访中说,日本队和中国队的水平不是一点点,和中国队的差距是1到2的档次。这是球员队伍的档次也是整体的水平不如中国女排。而在教练组的执教过程中,安家杰和中田久美可能是不分伯仲,但是和郎平相比,差距甚远。哭也理所当然,毕竟忒背负这重担,要带领日本女排走出低谷,重回巅峰,但是这个过程视乎要很长时间。

女排是日本东京奥运会中,受关注非常高的项目,也是人气项目,背负着很重的压力。发布会中,中田久美哭成泪人,有种要主动下课的节奏。但是又心有不甘,为了挑战中国队,她也是费劲心思,这些显示出了她为了到达顶点,必须跨越所有障碍的决心。作为和郎平同时代的著名女排选手,以往表现得非常强悍、训斥选手相当狠辣的中田久美,也显示出了女人脆弱的一面。

中国女排夺冠后,日本媒体大篇幅报道中国女排,称赞中国女排的实力确实是世界一号,说到日本队时,日本主帅认为这次比赛日本队员们都已经尽力了,队员们都表现的很顽强。这场对上强大的中国队,在比赛的关键阶段都没有顶住对手的强攻,而且在体力以及精神战斗力上面,中国队都表现得比日本队更好。中国队夺冠军理所当然,为日本主帅的言论点赞。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录