您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

世界纪录!美15岁男孩用4.69秒还原三阶魔方

2017-09-06 09:21    来源:信息时报    编辑:郭淼

  据外媒报道,日前,在美国弗吉尼亚州举行的一场魔方还原比赛上,15岁美国男孩帕特里克·庞斯仅用4.69秒就还原了一个三阶魔方,刷新了此类魔方还原的世界纪录。

  比赛录像显示,比赛开始前,帕特里克·庞斯先花了几秒钟观察魔方,然后拿起魔方开始还原。只见他手上动作飞速,17个动作之后,魔方就恢复了原样。

  裁判确认帕特里克·庞斯刷新世界纪录后,比赛现场爆发出一阵欢呼。庞斯本人也非常激动。

  在过去20多年间,三阶魔方还原最快纪录大踏步的“前进”。在2003年,当时的最快还原纪录是16.7秒。

  前一位三阶魔方还原世界纪录保持者是来自澳大利亚的菲利克斯·曾姆丹格斯,他还原魔方用时4.73秒。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录