您所在的位置:首页>>时事新闻>> 深度报道

这位市委书记为跑官要官 行贿省委书记神秘宝贝

2017-08-23 00:15    来源:政事儿    编辑:鲁石明

最新一期《中国纪检监察》杂志,披露了辽宁铁岭市委原书记吴野松给上司辽宁省委原书记王珉送礼的细节。

辽宁省纪委第六纪检监察室主任王传国在文中讲述,2016年初他在接到反映吴野松的线索后展开调查,了解到吴野松在曾任职的鞍山、铁岭等地干部群众中口碑不好, “经常在私人会所聚餐,尤其是每个周末都从铁岭驱车前往鞍山一处非本人家庭住所,一呆至少半天”。

此外,吴野松的情人带着孩子在鞍山居住,房子车子是吴找某企业老板提供的。纪委了解到,吴野松与该老板交往过密,两人还有一个共同爱好——集邮。

集邮这一爱好,成为了吴野松受贿以及行贿的一个“口子”。

记者注意到,吴野松已于今年1月被“双开”。当时通报中称,其“在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物”。

报道透露,吴野松多次收受30余人财物,共计折合人民币3000余万元,为上述企业老板在承揽工程、煤炭销售中大开方便之门。

在这3000余万元的财物中,除了数百万人民币和一套200余平米的房产,其余部分,是“诸多珍贵邮票”等

那么,究竟是什么邮票,如此珍贵呢?吴野松收到这些邮票,只是用来自己收藏吗?

据纪委调查,收到企业老板送的珍贵邮票后,吴野松为了跑官要官,又把邮票,送给了时任辽宁省委书记王珉。

王传国讲述,吴野松向王珉行贿的邮票中,包括1980年版生肖猴邮票、和“祖国山河一片红”错版邮票。

记者了解到,1980年版生肖猴邮票,是新中国成立以来发行的第一枚生肖邮票,单枚的价格已超过万元,在2012年、2013年前后,该邮票整版(80枚)的价格为90余万元,在今年6月涨到了195万元。

而“祖国山河一片红”则更为昂贵。《北京日报》曾报道,该邮票在1968年11月25日发行后不到半天,就发现问题而被紧急回收,流出量稀少。

该邮票分为两种,竖版价格为25万元至80万元不等;横版的价格在2012年、2013年前后,以730.25万元成交。今年1月香港某拍卖会上,横版报出的估价为680万元。

此外报道中透露,在被调查初期,吴野松并不承认这些珍贵邮票是受贿所得,而是借口“邮票系父亲赠予”进行搪塞,想蒙混过关。

直至纪委出示了证据,他才交代自己的违纪问题:他向王珉行贿买官,多次送给王珉巨额财物;收受时任沈阳市委副书记苏宏章拉票贿选财物。同时,他还大肆卖官,先后收受几十人财物,折合人民币500多万元。

记者注意到,王珉在2009年至2015年来到辽宁,担任省委书记近6年;吴野松2012年1月任铁岭市长,一年后再进一步,于2013年2月升任市委书记。

根据纪委对二人的通报,吴野松“为在职务晋升方面感谢和得到关照,送给相关领导干部财物”;王珉则“利用职权和职务影响,在干部选拔任用等方面为他人提供帮助并收受财物”。

  本月4日,王珉因受贿、贪污、玩忽职守,被判处无期徒刑。其中,其受贿金额为1.46亿余元。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录