您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

上港连平 恒大连胜 中超争冠没有悬念了吗?

2017-08-12 11:18    来源:北京晚报    编辑:王丹

就在两轮中超联赛之前,上海上港还在为自己错失第三次反超广州恒大的机会而遗憾,当时谁能想到,他们掉队的速度会如此之快?仅仅两轮联赛,恒大取得两连胜,而上港则接连被对手逼平。于是,第21轮中超联赛结束后,恒大已经将积分领先优势扩大到了5分。今年中超的冠军悬念戛然而止了?差不多吧。

赛前接罚单

上港本赛季的争议不可谓不多,从球员到主帅再到球队工作人员,几乎被中国足协罚了个遍。在昨天与河北华夏的比赛之前,中国足协又对上周上港和权健在比赛中出现的关于毛巾的争议开出了罚单。上港俱乐部两名工作人员因在足协杯比赛中推搡权健俱乐部工作人员、干扰比赛秩序而遭到了禁赛和罚款的处罚。当然,权健也同样接到了类似的罚单。

罚单不算太重,也没有波及球员和教练,这个结果对于上港来说其实算是好消息。毕竟这个赛季,他们接到的罚单遥遥领先于其他俱乐部。仅上半个赛季,他们就被罚款42.1万元,而队中接到罚单的不乏像奥斯卡、胡尔克、武磊这样的大牌球员,连主帅博阿斯也是不止一次因为自己的不当言论接到过中国足协的罚单。

再度被逼平

罚单虽然不重,但是不是影响了上港的情绪,这只有他们自己知道。总之,在赛场上他们又一次“掉了链子”。

在上周被权健逼平之前,上港曾有三次超越恒大、登顶联赛积分榜的机会,但全部错失。在这种情况下,上港球员的心态难免失衡,再加上接下来连续对阵权健和华夏幸福这样的强队,对于上港来说,确实是个考验。而事实证明,在压力面前,上港的球员还是有点儿嫩。

昨晚的比赛,先进球的明明是上港。第5分钟,上港两名巴西外援打出配合,胡尔克助攻埃尔克森首开纪录。不过,接下来,华夏幸福开始顽强地反击。第70分钟,阿洛依西奥助攻拉维奇将比分扳平。3分钟后,高准翼的进球帮助华夏幸福实现了反超。幸亏上港在第90分钟由贺惯近距离推射破门,才确保球队在客场还能拿到一个积分。

赛后,上港主帅博阿斯说自己很难为这样一场平局感到高兴,“现在在积分榜上,我们和榜首已经有5分的差距,这是一个很大的困难,但是我们必须坚持信念,还有9轮比赛要打,一切都有可能会发生。”

形势渐明朗

这边上港2比2战平华夏幸福,那边广州恒大可并没有停下前进的脚步。昨晚,恒大没有悬念地以3比0击败了辽宁队,进一步巩固了自己在积分榜上的领先优势。在中超联赛还剩9轮的情况下,如果恒大不再松懈,上港要想获得中超冠军已非易事。

首先,从赛程上看,上港要啃的硬骨头显然更多,他们将在第25轮和第26轮接连面对国安和申花,稍有不慎,就可能再度被恒大拉开分差。

其次,从士气上说,在接连三次错过反超的机会后,上港如今也颇有点儿一鼓作气,再而衰,三而竭的感觉。

再次,恒大作为一支经验丰富的球队,其实越到这种时候,越知道该如何去抢分,他们稳定的发挥将是上港最大的敌人。

当然,对于上港来说,如果真能抛开杂念,破釜沉舟,也不是没有机会。毕竟从下轮联赛开始,奥斯卡终于可以复出了。在奥斯卡缺席的8场比赛中,上港3胜3平2负,战绩并不能令人满意。

“下场比赛,奥斯卡就能复出了。作为全世界最好的球员之一,他的复出会给我们带来一些好的结果。”昨天赛后,博阿斯这样说。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录