您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

【中国人的故事】选择了迷彩,就选择了不一样的方向!

2017-08-12 10:56    来源:中国青年网    编辑:王丹

8月11日,很多人的朋友圈被这张照片刷屏,这是一张来自地震救援现场的照片,他们说这是“最美的逆行”。

刷屏朋友圈的照片。

朋友圈截图。

据了解,这张照片的主角是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。地震发生后,张国全第一时间随部队展开救援,当时他已经连续救援了40多个小时,在一处塌方山体下担负转移游客的任务。

网友纷纷点赞并评论道:

“莫名的泪目!”

“他们的青春就这样献给了祖国,致敬!”

“逆行而上,好样的!”

“我们心安是因为有他们!”

其实,每一位现场救援者都是最美的逆行者。他们也是血肉之躯,却义无反顾;他们也会疲惫流泪,却无惧无畏。

哪里有危难,哪里就有逆行的身影!哪里有需要,哪里就有逆行的身影!哪里有人民,哪里就有逆行的身影!

这是中国人对“方向”的最好诠释!反向而行,心朝大爱;逆风而动,面向众生。

逆行中,有家有国没有“我”;奔跑里,无怨无悔唯征程!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录