您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

我省粮食流通改革市场化购销顺畅加工业指标好

2017-08-12 09:57    来源:黑龙江日报    编辑:王丹

记者从省粮食局获悉,年初以来,全省各级粮食部门主动作为、开拓进取,粮食流通改革发展取得明显成效。玉米收储制度改革首战告捷,截至收购期结束,全省购销玉米793亿斤,市场化购销顺畅;产业发展势头良好,全省粮食实际加工量累计达到1204万吨,同比增加268万吨,增幅28.7%;粮食工业总产值361.7亿元,同比增加58亿元,增幅19%。

全省各地粮食及相关部门认真推进玉米收储制度改革,做好玉米市场化收购。随着改革的推进实施,形成了玉米市场化购销新机制,提高了玉米市场竞争力,实现了“转观念、调结构、顶进口、减库存、促转化、增动能”的多重叠加效应。“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动,集中打造、宣传推介我省好粮油的品牌形象。组织我省优质粮油企业走进上海、广东、福建,现场共销售大米720余吨、大豆油40吨,签订大米购销协议68万吨。制定了“黑龙江好粮油”系列团体标准,现已在全国团体标准信息平台发布,用产品标准领跑产业发展。推进落实玉米深加工及饲料加工奖补政策和大型粮食加工企业融资、贷款优惠政策。上半年,全省粮食加工量、工业产值、销售收入和利润等各项指标同比均有大幅增加,水稻、玉米、大豆三大主粮加工企业全面实现盈利。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录