您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江多地市交警交叉执法 处罚交通违法401例

2017-08-11 14:49    来源:生活报    编辑:王东旭

多地市交警交叉执法

“鹰眼”现场处罚交通违法401例

被交警查扣的涉牌车辆。

8月9日至11日,省交警总队开展“猎鹰行动”,组织多地市警力交叉执法,利用移动查缉布控设备——“鹰眼”,精确发现在路面上行驶的假牌、套牌、注销、报废以及逾期未检验等违法车辆。截至10日12时,现场处罚交通违法行为401例。其中,酒驾2例,使用假牌套牌53例,逾期未检验179例。依法暂扣车辆159台,已拘留1人。

生活报记者当天跟随其中一个行动组在友谊路及周边区域进行随机检查,装有移动查缉布控设备的警车停好不久,系统突然开始报警,显示刚刚开过的一台轿车涉嫌挪用其他号牌,交警将嫌疑车辆拦截下来后,从这台悬挂黑AER576车牌的黑色大众轿车的后备箱找到了黑AK77V2车牌,经核对,该号牌才是本车真实号牌。不久之后,移动布控系统再次报警,一辆黑ANX383的现代轿车也因挪用号牌,将面临罚款5000元驾驶证一次记满12分的处罚。此后,生活报记者又跟随另外一组交警前往文昌桥进行检查,同样利用“鹰眼”系统,发现一台挪用号牌的奥迪轿车,驾驶人当场被交警控制。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录